Новости и события » Общество » Дьявол, черти и молитвы от злых духов - украинское ТВ рассказало о том, чему учат детей на родине Порошенко

Дьявол, черти и молитвы от злых духов - украинское ТВ рассказало о том, чему учат детей на родине Порошенко

В одной из школ Винницы учительница украинского языка заставляла детей молиться на своих уроках и пугала учеников злыми духами. Директор учебного заведения, и местные чиновники знали про такие методы педагога, однако никак не реагировали на это.

Об этом говорится в сюжете телеканала Zik.

"Ученица Иванка боится ходить в школу, потому что на уроках украинского языка школьникам почему-то рассказывают истории о дьяволе и чертях. Учительница заставляет детей молиться и креститься, чтобы злые духи не мешали учебе. Родители же такой методикой педагога шокированы", - говорится в сюжете.

"Когда ребенок зевает, то учитель заставляет ее перекрестить рот. Когда она рассказывает какие-то страшные истории, то все должны встать и помолиться. Кто хочет - молится, а кто нет - должен стоять и дальше", - рассказывает мама ученика Наталья Сергиенко.

Сама учительница - Тамила Очеретная - утверждает, что молиться детям полезно.

"Мы читаем чрезвычайно чистую молитву, которая является оберегом для детей. Кто хочет, тот произносит ее со всеми вместе. У детей это всегда очень хорошо получалось", - уверяет педагог.

Оказывается, директор школы знал о такой методике обучения, и молиться не мешал, ведь, по его словам, жалоб на это не было. Когда же родители написали обращение к городскому управлению образования, чиновники начали проверку. Как выяснилось, жалобы на учительницу все же поступали, и чтобы не увольнять женщину за несколько лет до пенсии, на дело закрывали глаза.

"Департамент образования уже не первый год присоединяется к этому делу. Несколько раз мы приезжали в школу, чтобы выяснить все обстоятельства. Тогда мы пошли женщине навстречу, ведь она попросила не увольнять ее до пенсии", - прокомментировал начальник отдела среднего образования Винницкого горсовета Юрий Ермаков.

В конце учительницу не уволили, а лишь перевели преподавать в другие классы. Родители же учеников этим недовольны и требуют освободить женщину, иначе будут жаловаться в прокуратуру


Уитни Хюстон была бисексуалкой

Уитни Хюстон была бисексуалкой

Слухи о романе известной американской певицы Уитни Хьюстон с ее ассистенткой Робин Каоуфорд появились еще незадолго до трагической кончины артистки в 2009 году, теперь они снова вытянуты на-гора. В среду состоялась премьера документального фильма подробнее ...

загрузка...

 

Вверх