Новости и события » Общество » Под Киевом пройдет чемпионат по историческому бою

Под Киевом пройдет чемпионат по историческому бою

Под Киевом пройдет чемпионат по историческому бою

16−18 сентября "Парк Киевская Русь" приглашает на грандиозное спортивно-историческое мероприятие - Международный чемпионат по историческому бою "Зов героев". Участники чемпионата со всех уголков Украины, а также из Дании, Австрии, России, Молдовы продемонстрируют свою силу и мужество, рыцарскую честь и доблесть, пишут Факты и комментарии.

Помериться силами на ристалище Древнего Киева соберутся спортсмены, среди которых представители национальных сборных по историческому бою многих стран, победители и участники международных чемпионатов, наиболее титулованные бойцы мира.

Программа чемпионата чрезвычайно насыщена. Она начнется в пятницу, 16 сентября, одиночными боями и боями "10 на 10 бойцов". В субботу же пройдет масштабная массовая битва "стенка на стенку". В течение выходных дней будут проходить бескомпромиссные поединки в номинациях "меч-меч" и "щит-меч" и зрелищные групповые бои в номинациях "5 на 5 бойцов" и "21 на 21 воин". Женские номинации представлены в одиночных поединках и в групповых боях "5 на 5".

В воскресенье, 18 сентября, пройдут поединки сильнейших - полуфинальные и финальные битвы. Градус накала страстей будет просто зашкаливать. В конце победители получат награды от самого князя киевского на торжественной финальной церемонии.

Исторический бой - это не только захватывающее зрелище, но и полноконтактный вид спорта, в котором участвуют спортсмены, экипированные в доспехи, аналогичные средневековым рыцарским образцам. Бойцы вооружены мечами и щитами, фальшионами, копьями, алебардами, которые достоверно воспроизводят древнее оружие. Этот спорт возрождает древние боевые искусства, их приемы и способы, даря зрителям яркое зрелище.

В программе чемпионата "Зов героев" также: конно-трюковые шоу, театрализованные постановки, мастер-классы по народным ремеслам и ярмарка мастеров, презентация живого музея лошадей исторических пород.

По материалам:  eveningkiev.com


«Шатун» (запорожского) районного масштаба

«Шатун» (запорожского) районного масштаба

Попытки дестабилизации ситуации в Украине спускаются со столичного уровня на уровень городов, районов, поселков и территориальных громад. Очень удобно: пока в Киеве оппозиция думает, что ее действия поддерживают регионы, местные князьки подробнее ...

загрузка...

 

Вверх