Новости и события » Общество » Страшный удар по бизнесу блока Порошенко: Россия ввела санкции на соль

Страшный удар по бизнесу блока Порошенко: Россия ввела санкции на соль

Соль внесена в перечень продуктов, запрещенных к ввозу в РФ из стран, которые ввели санкции против России. Соответствующее постановление правительства РФ опубликовано сегодня на официальном портале правовой информации и вступает в силу с 1 ноября 2016 года.

Из 520 тыс тонн соли, которые необходимы российскому рынку, 350 тыс. тонн производят отечественные производители: «Руссоль» и «Тыретский солерудник». Основными импортерами являются Украина и Белоруссия.

На Украине это госпредприятие «Артемсоль», расположенное в Донецкой области. Его доля на российском рынке за последние годы сократилось с 26 до 13%, однако это не помешало предприятию увеличить прибыль более чем в 2 раза по сравнению с 2015 годом. По итогам августа 2016 года показатель чистой прибыли составил 38,1 млн грн. В августе 2015 года предприятие сработало с убытком 1,3 млн грн.

По данным «Руспродсоюза», в мае-июле этого года украинское госпредприятие «Артемсоль» поставило в Россию более 70 тыс. тонн продукции, при том, что уровень добычи на предприятии составляет порядка 150 тыс тон. То есть речь идет о потере «Артемсолью» более 20% рынка сбыта.

В прошлом году украинские СМИ писали о готовящейся приватизации «Артемсоли». Причем интересантом называли депутата из Блока Порошенко Олега Надаву. Сообщалось, госпредприятие продает по заниженной цене практически весь объем технической соли его компании "Костанза».

В январе прошлого года Роспотребнадзор приостановил поставки в Россию продукцию «Артемсоль» в связи с ее низким качеством. В ней была не та концентрация йода, а также присутствовали ненадлежащие примеси.


В Николаеве состоялись занятия «Зимней школы» по киокушин...

В Николаеве состоялись занятия «Зимней школы» по киокушин каратэ

С 13 по 15 января в Николаеве прошла «Зимняя школа» по киокушин каратэ. В спортивном мероприятии приняли участие спортсмены из Николаевской области (Николаев, Первомайск, Снигиревка, Новая Одесса, Березнеговатое, Баштанка), среди которых были подробнее ...

загрузка...

 

Вверх