Новости и события » Общество » Сколько город заработал на своем дне рождения

Сколько город заработал на своем дне рождения

Сколько город заработал на своем дне рождения

Впервые город получил от сдачи в аренду городской земли в День города неплохие средства - 85 тыс. грн. Раньше, по словам начальника управления рекламы и торговли Днепровского горсовета Руслана Мороза, предпринимателей обзванивали посредники, близкие к людям из горсовета, которые сами назначали цену и сами собирали деньги. В обход городского бюджета.

«Раньше в горсовет приходили предприниматели, которым подмахивали получение разрешения на аренду квадратных метров городской земли в такие праздники, но город денег за это не получал, - сказал новостям Днепра начальник управления рекламы и торговли Днепропетровского горсовета Руслан Мороз. - В этот раз было тоже самое. Кто-то им по привычке подмахнул это разрешение».

За несколько дней до празднования Дня города, в управление стали звонить предприниматели и просить снизить цену на аренду земли под палатки или кофемашины в праздничные дни. «Говорили: «Можно не по 500 грн за квадратный метр сделать аренду на День города». Мы совершенно были не в курсе - какие это 500 грн, - сказал Руслан Мороз. - Предприниматели объяснили, что их обзванивали от управления торговли. Мы начали выяснять и провели целое расследование - взяли телефон тех, кто от нашего имени обзванивал, и нашли некую менеджера Алену. Выяснилось, что люди решили распродать свою аренду другим предпринимателям».

В управлении считают, что такая схема существовала годами, и с помощью подобных посредников деньги шли не в городскую казну, а в чьи-то карманы. «Когда мы вышли на этих «посредников», то они сначала отнекивались - мол, не продают места. Потом заявили, что продают совсем немного мест, а остальные отдают бесплатно. В общем, пытались выкрутиться, - сказал начальник управления рекламы и торговли. - В итоге они заявили управлению культуры, что раз им придется платить городу, то они отменяют все мероприятия. Оказалось, что эти умельцы, кроме продажи мест, проводили мероприятия по кулинарным рекордам, на которых должен был присутствовать городской голова».

Но в управлении решили пойти на принцип и отменить все мероприятия, раз предприниматели не хотят платить в казну. «В итоге, мы договорились об оплате 70 тыс. грн в городской бюджет», - сказал Руслан Мороз.

За аренду 228 кв. метров на Набережной в течение двух праздничных дней 10 и 11 сентября Булах Сергей Николаевич заплатил 69 тыс. 997 грн. Эти средства поступили на счет КП «Управление по организации контроля в сфере благоустройства и размещения внешней рекламы».

По данным сайта Минюста, предпринимателем Сергей Булах стал в ноябре 2006 года.

На сайте трудоустройства мы нашли резюме Сергея Булаха от 14 августа 2016 года. В нем говорится, что с 2014 год по настоящее время Булах был директором по капитальному строительству в ООО «АСК «Валсер-Профи».

Но тут же написано, что компания прекратила существование, «в связи с отъездом собственника за границу».

По информации Минюста, ООО «АСК «Валсер-Профи» не ликвидировано и продолжает работать.

Кроме этого, причиной своего увольнения с другого места работы - ПАО «Укрзализниця», Булах указал, что его место подошло «племяннику начальника депо».

Сколько принес День города казне

По словам Руслана Мороза, дополнительно на два дня празднования город заключил еще 25 индивидуальных договоров аренды. Меньше всего стоила аренда для столиков - 153 грн, больше всего - 1 тыс. 836 грн обошлась аренда для кофемашин. «Благодаря таким договорам город заработал дополнительно 15 тыс. грн, - сказал начальник управления рекламы и торговли горсовета. - Всего День города принес в бюджет около 85 тыс. грн».

О том, сколько город тратит на снос МАФов и о ближайших планах по расчистке города от незаконной торговли, читайте в нашем следующем материале.

Ирина Логуш

Сколько город заработал на своем дне рождения

Сколько город заработал на своем дне рождения

Сколько город заработал на своем дне рождения

Сколько город заработал на своем дне рождения

Сколько город заработал на своем дне рождения

Сколько город заработал на своем дне рождения

Сколько город заработал на своем дне рождения

Сколько город заработал на своем дне рождения


Украинским школьникам показали сверхсекретную авиабазу

Украинским школьникам показали сверхсекретную авиабазу

Одна из сверхсекретных военных частей Николаевской области открыла двери для посетителей. 10 Сакская морская авиабригада радушно встречала школьников в День Вооруженных сил Украины 6 декабря. Именно эти пилоты за командирование заместителя командира подробнее ...

загрузка...

 

Вверх