Новости и события » Экономика » Николаевские сельхозпроизводители смогут весной пользоваться аграрными расписками

Николаевские сельхозпроизводители смогут весной пользоваться аграрными расписками

Николаевские сельхозпроизводители смогут весной пользоваться аграрными расписками

Николаевская область вошла в число четырех областей Украины, которые включены в проект развития оборотных средств сельхозпроизводителей за счет аграраных расписок.

Соответствующий общий приказ сейчас готовят Министерство аграрной политики и продовольствия и Министерство юстиции. Согласно ему, новый инструмент пополнения оборотных средств сельхозпроизводителей будет внедрен в Сумской, Николаевской, Хмельницкой и Тернопольской областях. Эта работа будет осуществляться при активном содействии Проекта Международной финансовой корпорации (IFC, Группа Всемирного банка) «Аграрные расписки в Украине».

Аграрные расписки в Украине внедряются с 2015 г. Впервые этот проект стартовал в Полтавской области. Уже через год к нему присоединились Черкасская, Винницкая и Харьковская области, рассказал Agroportal руководитель Проекта IFC «Аграрные расписки в Украине» Алексей Омельяненко.

На сегодня в открытом реестре Аграрных расписок зарегистрировано 60 аграрных расписок. Из них 16 уже закрыты. Все заключенные аграрные расписки позволили сельхозпроизводителям в Полтавской, Черкасской, Винницкой и Харьковской областях получить более 189 млн. грн. А это существенное пополнение их оборотных средств.

Многие фермеры теперь выявляют желание повторно оформить аграрные расписки. Ведь уже на практике убедились в их удобстве и эффективности. Подобную выгоду уже ощутили и компании-поставщики материально-технических ресурсов.

ИА «Newsmir.info». При использовании материала гиперссылка обязательна.


Луценко за полгода сменил 17 руководителей региональных...

Луценко за полгода сменил 17 руководителей региональных прокуратур

Генеральный прокурор Украины Юрий Луценко за полгода сменил 17 руководителей региональных прокуратур. Об этом сообщает управление связей с общественностью и СМИ Генпрокуратуры. Кроме того, Луценко за 6 месяцев сменил 56 первых заместителей и подробнее ...

загрузка...

 

Вверх