Новости и события » Экономика » Николаевские сельхозпроизводители смогут весной пользоваться аграрными расписками

Николаевские сельхозпроизводители смогут весной пользоваться аграрными расписками

Николаевские сельхозпроизводители смогут весной пользоваться аграрными расписками

Николаевская область вошла в число четырех областей Украины, которые включены в проект развития оборотных средств сельхозпроизводителей за счет аграраных расписок.

Соответствующий общий приказ сейчас готовят Министерство аграрной политики и продовольствия и Министерство юстиции. Согласно ему, новый инструмент пополнения оборотных средств сельхозпроизводителей будет внедрен в Сумской, Николаевской, Хмельницкой и Тернопольской областях. Эта работа будет осуществляться при активном содействии Проекта Международной финансовой корпорации (IFC, Группа Всемирного банка) «Аграрные расписки в Украине».

Аграрные расписки в Украине внедряются с 2015 г. Впервые этот проект стартовал в Полтавской области. Уже через год к нему присоединились Черкасская, Винницкая и Харьковская области, рассказал Agroportal руководитель Проекта IFC «Аграрные расписки в Украине» Алексей Омельяненко.

На сегодня в открытом реестре Аграрных расписок зарегистрировано 60 аграрных расписок. Из них 16 уже закрыты. Все заключенные аграрные расписки позволили сельхозпроизводителям в Полтавской, Черкасской, Винницкой и Харьковской областях получить более 189 млн. грн. А это существенное пополнение их оборотных средств.

Многие фермеры теперь выявляют желание повторно оформить аграрные расписки. Ведь уже на практике убедились в их удобстве и эффективности. Подобную выгоду уже ощутили и компании-поставщики материально-технических ресурсов.


Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню...

Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню терроризма, ухудшив показатели прошлого года

В двадцатке стран по уровню влияния терроризма Украина оказалась вместе с Сомали, Индией, Турцией, Ливией, Египтом и Суданом. Рейтинг в этом году возглавил Ирак. Украина заняла 17 место в рейтинге стран по уровню терроризма The Global Terrorism подробнее ...

загрузка...

 

Вверх