Новости и события » Общество » В сквере на левом берегу начали массово пилить деревья

В сквере на левом берегу начали массово пилить деревья

В сквере на левом берегу начали массово пилить деревья

В Киеве в сквере на улице Евгения Сверстюка (Марины Расковой) начали массово пилить деревья. Об этом "Сегодня" сообщил местный житель Сергей Гурченко.

"Я работал за компьютером, когда около часу дня услышал гул бензопилы. Я выглянул в окно и увидел падающее с громким хрустом дерево. Уже упало несколько 30-летних деревьев. На месте работает кран, который перетаскивает большие бревна", - рассказал парень.

По словам местных жителей, несколько лет назад в сквере поставили забор и начали строить церковь. Потом около двух лет все было заморожено, а теперь опять начали стройку.

"Прошли слушания, на которых люди хотели снести постройку, но как я слышал, пришли к соглашению что ни одно дерево спилено не будет", - подчеркнул Гурченко.

В "Киевзеленстрое" заявили, что это не их территория, и советуют обращаться в полицию - правоохранители должны составить акт о вырубке зеленых насаждений. На место выехали их сотрудники.

"Даже на санитарную вырубку деревьев должно быть разрешение. Там идет строительство какого-то храма", - отметили в КП.

В "Киевзеленстрое" также сообщили, что будет создана спецкомиссия, которая будет выяснять, здоровы ли были спиленные деревья или нет.


Германия выдала России обвиняемого в резонансном ДТП

Германия выдала России обвиняемого в резонансном ДТП

Александр Ломов, в декабре 2016 года задавивший насмерть пешехода в Москве, был задержан в июле в аэропорту Мюнхена. По запросу российской стороны он был экстрадирован в РФ. Германия в среду, 23 августа, выдала России гражданина РФ Александра подробнее ...

загрузка...

 

Вверх