Новости и события » Общество » В сквере на левом берегу начали массово пилить деревья

В сквере на левом берегу начали массово пилить деревья

В сквере на левом берегу начали массово пилить деревья

В Киеве в сквере на улице Евгения Сверстюка (Марины Расковой) начали массово пилить деревья. Об этом "Сегодня" сообщил местный житель Сергей Гурченко.

"Я работал за компьютером, когда около часу дня услышал гул бензопилы. Я выглянул в окно и увидел падающее с громким хрустом дерево. Уже упало несколько 30-летних деревьев. На месте работает кран, который перетаскивает большие бревна", - рассказал парень.

По словам местных жителей, несколько лет назад в сквере поставили забор и начали строить церковь. Потом около двух лет все было заморожено, а теперь опять начали стройку.

"Прошли слушания, на которых люди хотели снести постройку, но как я слышал, пришли к соглашению что ни одно дерево спилено не будет", - подчеркнул Гурченко.

В "Киевзеленстрое" заявили, что это не их территория, и советуют обращаться в полицию - правоохранители должны составить акт о вырубке зеленых насаждений. На место выехали их сотрудники.

"Даже на санитарную вырубку деревьев должно быть разрешение. Там идет строительство какого-то храма", - отметили в КП.

В "Киевзеленстрое" также сообщили, что будет создана спецкомиссия, которая будет выяснять, здоровы ли были спиленные деревья или нет.


Идеальный дом: 7 золотых правил дизайна квартиры

Идеальный дом: 7 золотых правил дизайна квартиры

Не все люди обладают безупречным вкусом, но каждый хочет, чтобы его жилье было самым лучшим. Для того, чтобы достичь идеального результата, не обязательно полностью полагаться на дизайнеров. Если грамотно подойти к вопросу ремонта и планировки подробнее ...

загрузка...

 

Вверх