Новости и события » Общество » Неизвестные облили зеленкой судью, рассматривающего скандальное дело по Затоке

Неизвестные облили зеленкой судью, рассматривающего скандальное дело по Затоке

В Затоке - новый скандал. Неизвестные напали на судью Белгород-Днестровского горрайонного суда Виталия Мишко, который должен был рассматривать иск о признании незаконной сессии Затокского поссовета от 29 июля, во время которой экс-секретарь совета Вячеслав Бокий попытался захватить власть в поселке, изменив регистрационную запись в госреестре юридических лиц.

Чтобы сорвать заседание по иску, неизвестные облили зеленкой судью и скрылись в неизвестном направлении.

"Возле главного входа в суд было совершено нападение на судью Белгород-Днестровского суда, в результате которого его облили зеленкой. После этого нападения он обратился за оказанием медицинской помощи",- отметил руководитель аппарата Белгород-Днестровского горрайонного суда. Александр Беспрозванных.

В итоге судья получил ожог слизистой правого глаза и частичную потерю зрения. Пострадавший немного приходит в себя после нападение и расценивает инцидент как попытку давления на суд.

При этом ему и ранее поступали угрозы, а теперь перешли к физическому насилию.

Сотрудники Белгород-Днестровского суда уверены: у инцидента преступный характер, и он является попыткой запугивания всего судейского состава.

"Вряд ли это было случайностью. Весь вопрос стоит вокруг Затоки. Распределение власти, я так понимаю",- отмечает руководитель аппарата Белгород-Днестровского горрайонного суда.

Материалы происшествия введены в единый реестр досудебных расследований. По факту совершенного преступления открыто уголовное производство по ч.2 ст. 377 УК - угроза или насилие в отношении судьи, народного заседателя или присяжного.Согласно санкции наказывается ограничением свободы на срок до 5 лет или лишением свободы на срок до 6 лет.

В итоге судья Белгород-Днестровского горрайонного суда Виталий Мишко принял решение в данном деле взять самоотвод. Думская ТВ следит за развитием событий.


Японцы доставят груз на МКС вместо россиян

Японцы доставят груз на МКС вместо россиян

Японский космический аппарат H-II Transfer Vehicle (HTV)-6 запустят в космос 9 декабря. HTV-6 доставит груз на Международную космическую станцию вместо "Прогресс МС-04", отмечает znaj.ua. Как сообщалось, миссия российского аппарата подробнее ...

загрузка...

 

Вверх