Новости и события » Общество » Порошенко подписал закон о 70%-й квоте в телеэфире для передач европейского производства

Порошенко подписал закон о 70%-й квоте в телеэфире для передач европейского производства

Порошенко подписал закон о 70%-й квоте в телеэфире для передач европейского производства

Президент Украины Петр Порошенко подписал закон №1364-VIII"О внесении изменений в закон Украины "О телевидении и радиовещании" (относительно определения передач европейского производства)", который устанавливает 70%-ю квоту в телеэфире для передач европейского производства, а также США и Канады. Соответствующая информация опубликована на сайте Верховной Рады Украины.

Как отмечается в сообщении, закон был возвращен с подписью от президента 12 сентября.

- передачи европейского производства, а также США и Канады должны составлять не менее 70% общего недельного объема вещания, в том числе не менее 50% общего недельного объема вещания - передачи украинского производства;

- в радиопрограммах музыкальные произведения украинских авторов и исполнителей должны составлять не менее 50% общего еженедельного объема вещания.

При этом передачей европейского производства считается передача, созданная одним или несколькими юридическими лицами - резидентами стран, ратифицировавших Европейскую конвенцию о трансграничном вещании.

"К передачам европейского производства, кроме случаев, определенных этим пунктом, также относятся передачи, изготовленные по заказу юридических лиц-резидентов стран, ратифицировавших Европейскую конвенцию о трансграничном вещании при условии, что непосредственным производителем такой передачи также являются лица-резиденты таких стран", - говорится в документе.

В то же время в случае, если передача создана по заказу или при участии одного или нескольких юридических лиц - резидентов страны, признанной Верховной Радой государством-агрессором и/или государством-оккупантом, (речь идет о России) такая передача не может считаться передачей европейского или украинского производства.


Предполагаемый террорист останется под арестом до...

Предполагаемый террорист останется под арестом до депортации из Германии

Суд поместил под депортационный арест тунисца, подозреваемого в организации теракта на родине и планировании атаки в ФРГ. Он едва не вышел на свободу, хотя его пытаются выслать с сентября прошлого года. Cуд Франкфурта-на-Майне постановил в пятницу, подробнее ...

загрузка...

 

Вверх