Новости и события » Общество » Полиция Нидерландов берет на службу орлов для охоты на дроны

Полиция Нидерландов берет на службу орлов для охоты на дроны

В Нидерландах завершилась учебная программа, в рамках которой орлов обучали навыкам охоты на квадрокоптеры. Теперь птицы будут служить в голландской полиции.

"Это нетехнологичное решение проблемы высоких технологий", - сказал представитель полиции Деннис Янус во время первой публичной демонстрации умений птиц.

Ряд тестов проводились с начала 2015 года, и наконец голландцы объявили, что результаты были хорошими.

Орлов будут запускать, когда беспилотники, по мнению властей, будут представлять опасность для населения, например, во время важных государственных визитов или если небольшой аппарат подлетит слишком близко к аэропортам.

Целью тестирования было определить лучший способ сбить БПЛА. "Ни один из орлов не был ранен, а что касается беспилотных летательных аппаратов, то ни один из них не уцелел", - сказал Янус, опровергая опасения защитников животных.

"Орлы рассматривают дроны как добычу и перехватывают их в воздухе, после чего садятся в месте, где они чувствуют себя в безопасности, с беспилотником в когтях", - рассказал представитель полиции.

Голландская полиция приобрела собственных птиц в возрасте пяти месяцев и будет подключать их по мере необходимости наряду с традиционными четвероногими новобранцами - собаками и лошадьми.

Около 100 сотрудников полиции будут обучены работе с орлами, а голландский "летучий отряд" начнет действовать летом следующего года.


Скарлетт Йоханссон нашла в соцсети своего 72-летнего...

Скарлетт Йоханссон нашла в соцсети своего 72-летнего двойника и пригласила его на рюмку чая

На прошлой неделе один из пользователей социального новостного сайта Reddit поделился снимком своей 72-летней бабушки Джеральдин, запечатленной фотографом в возрасте 22 лет. На этой фотографии она поразительно похожа на 32-летнюю Скарлетт Йоханссон. подробнее ...

загрузка...

 

Вверх