Новости и события » Экономика » Реализация элитных объектов на московском рынке недвижимости снижается

Реализация элитных объектов на московском рынке недвижимости снижается

Реализация элитных объектов на московском рынке недвижимости снижается

Средняя цена на приобретение элитной загородной недвижимости в РФ увеличилась на 9%. Аналитики рассказали, как изменилась стоимость в сравнении с прошлым годом.

Исходя из имеющихся сведений, по результатам прошедшего лета, желающим приобрести загородный дом, пришлось отдать не менее 88 миллионов рублей. К слову, затраты за квадратный метр сократились на 5%, до 206,5 тысяч рублей, если проводить параллель с прошлым годом. Говоря о среднем бюджете такого жилья в части города, его показатели уменьшились на 10% и теперь варьируются от 72 миллионов рублей и выше. За квадратный метр такой жилплощади, нужно будет заплатить не более 610 тысяч рублей.

По словам специалистов, за три летних месяца, покупатели заплатили 12 миллиардов рублей, 40% из которых составляет загородное жилище. Добавим, на протяжении последних четырех лет аренда элитного жилья в Москве стала меньше на 6%.


Дипломат: «Самопомощь» прибили мусором, «Воля» слилась,...

Дипломат: «Самопомощь» прибили мусором, «Воля» слилась, «Укроп» рассорился, а «ДемАльянс» топчется на месте

Украинский дипломат и блогер Вадим Трюхан на своей странице в Facebook пишет о том, что в украинской политике какие-то тревожные тенденции пошли. И это уже не первый и не второй месяц. В промежуточном результате имеем то, что так называемые подробнее ...

загрузка...

 

Вверх