Новости и события » Экономика » Реализация элитных объектов на московском рынке недвижимости снижается

Реализация элитных объектов на московском рынке недвижимости снижается

Реализация элитных объектов на московском рынке недвижимости снижается

Средняя цена на приобретение элитной загородной недвижимости в РФ увеличилась на 9%. Аналитики рассказали, как изменилась стоимость в сравнении с прошлым годом.

Исходя из имеющихся сведений, по результатам прошедшего лета, желающим приобрести загородный дом, пришлось отдать не менее 88 миллионов рублей. К слову, затраты за квадратный метр сократились на 5%, до 206,5 тысяч рублей, если проводить параллель с прошлым годом. Говоря о среднем бюджете такого жилья в части города, его показатели уменьшились на 10% и теперь варьируются от 72 миллионов рублей и выше. За квадратный метр такой жилплощади, нужно будет заплатить не более 610 тысяч рублей.

По словам специалистов, за три летних месяца, покупатели заплатили 12 миллиардов рублей, 40% из которых составляет загородное жилище. Добавим, на протяжении последних четырех лет аренда элитного жилья в Москве стала меньше на 6%.


На «Парк тоталитарного режима» нет денег

На «Парк тоталитарного режима» нет денег

Как сообщал «Newsmir.info», в Днепровском горсовете историки и общественники обсуждали перспективы создания в Днепре «Парка тоталитарного режима». Но реально ни депутаты, ни общественность в этой идее не заинтересованы, а в городском бюджете на эту подробнее ...

загрузка...

 

Вверх