Новости и события » Общество » Запорожские "Теплосети" не смогли взять кредит на 110 миллионов гривен

Запорожские "Теплосети" не смогли взять кредит на 110 миллионов гривен

Запорожские "Теплосети" не смогли взять кредит на 110 миллионов гривен

Концерн "Запорожские тепловые сети" не смогли взять кредит в 110 миллионов на подготовку к отопительному сезону. Об этом пишет сайт PROконтролюй, со ссылкой на портал ProZorro.

Дело в том, что оформление кредита проходило через тендер, и Ощадбанк стал единственным банком, который подал заявку на конкурс.

Коммунальное предприятие объявило торги на предоставление себе кредитной линии в сумме 110 млн. грн. на два года и семь месяцев, с 01 октября до 27 апреля 2019-му году. Процентная ставка по кредиту не должна превышать 20% годовых. Для обеспечения кредита город предоставил в залог объекты муниципальной собственности, принадлежащей преимущественно другим коммунальным предприятиям Запорожья.

Ощадбанк сделал первый шаг на торгах, предложив 49 млн гривен. Этот же шаг стал и последним - ведь больше на торги никто из банков не заявился. Поэтому теперь торги должны быть проведены заново на конкурсной основе, и уж как они не состоятся во второй раз, третий раз Теплосети могут заключить договор на кредитную линию путем переговоров.


Уникальный бриллиант ушел с молотка за $14,9 миллионов

Уникальный бриллиант ушел с молотка за $14,9 миллионов

В Женеве на аукционе Christie's был продан белый сердцевидный бриллиант за 14,9 млн долларов. Об этом пишет издание Luxury Launches. Драгоценный камень, весом 92 карата, под названием "Легенда" стал самым крупным сердцевидным подробнее ...

загрузка...

 

Вверх