Новости и события » Авто » В августе российский рынок LCV стабилизировался

В августе российский рынок LCV стабилизировался

В августе российский рынок LCV стабилизировался

Аналитики агентства «АВТОСТАТ» констатировали стабилизацию ситуации в сегменте LCV российского авторынка. За август 2016 года дилерам удалось реализовать 7 тысяч единиц автомобилей этого класса.

Согласно опубликованному отчету, продажи в августе 2016 года выросли на 0,1% в сравнение с аналогичным периодом в прошлом году. По мнению экспертов, даже такой незначительный коррекционный рост свидетельствует о стабилизации ситуации в сегменте. На протяжении предыдущих 4 месяцев рынок легкого коммерческого транспорта постоянно сокращался.

Лидирующие позиции в сегменте заняла отечественная компания GAZ, доля рынка которой составляет порядка 40%. В августе компании удалось реализовать 2,9 тысячи единиц легкого грузового транспорта. В сравнении с аналогичным периодом за 2015 год компания увеличила темпы продаж на 1,6%.

Второе и третье место заняли производители УАЗ и LADA. Автомобилестроителю УАЗ удалось реализовать 1,4 тысяч автомобилей, и компания констатировала рост продаж на 6,7%. Продукцию «АвтоВАЗ» купили 765 раз, что на 22,8% выше прошлогодних показателей.

Сергей Хухаркин


Google обвинил Uber в краже технологий автопилота

Google обвинил Uber в краже технологий автопилота

Компания Waymo, открытая Google для работы над системами автономного управления, подала в суд на фирмы Uber и Otto. В иске говорится о том, что последние используют украденные у «Гугла» секретные сведения для создания собственных систем автопилота. подробнее ...

загрузка...

 

Вверх