Новости и события » Авто » В августе российский рынок LCV стабилизировался

В августе российский рынок LCV стабилизировался

В августе российский рынок LCV стабилизировался

Аналитики агентства «АВТОСТАТ» констатировали стабилизацию ситуации в сегменте LCV российского авторынка. За август 2016 года дилерам удалось реализовать 7 тысяч единиц автомобилей этого класса.

Согласно опубликованному отчету, продажи в августе 2016 года выросли на 0,1% в сравнение с аналогичным периодом в прошлом году. По мнению экспертов, даже такой незначительный коррекционный рост свидетельствует о стабилизации ситуации в сегменте. На протяжении предыдущих 4 месяцев рынок легкого коммерческого транспорта постоянно сокращался.

Лидирующие позиции в сегменте заняла отечественная компания GAZ, доля рынка которой составляет порядка 40%. В августе компании удалось реализовать 2,9 тысячи единиц легкого грузового транспорта. В сравнении с аналогичным периодом за 2015 год компания увеличила темпы продаж на 1,6%.

Второе и третье место заняли производители УАЗ и LADA. Автомобилестроителю УАЗ удалось реализовать 1,4 тысяч автомобилей, и компания констатировала рост продаж на 6,7%. Продукцию «АвтоВАЗ» купили 765 раз, что на 22,8% выше прошлогодних показателей.

Сергей Хухаркин


Ford Explorer для полиции США

Ford Explorer для полиции США

На базе внедорожника Ford Explorer следующего поколения будет разработан внедорожник под названием Ford Police Interceptor. Новинку предоставят публике уже в следующем году. Пока лишь предоставлены тизеры экстерьера "перехватчика". подробнее ...

загрузка...

 

Вверх