Новости и события » Общество » Заявления из Люксембурга об исключении Венгрии из ЕС несерьезны - МИД

Заявления из Люксембурга об исключении Венгрии из ЕС несерьезны - МИД

Министр иностранных дел и внешней торговли Венгрии Петер Сиярто ответил на заявления министра иностранных дел Люксембурга Жана Ассельборна, который выступил за то, чтобы Венгрию исключили из состава ЕС.

В заявлении, обнародованном сегодня, Сиярто отметил, что венгры и только венгры имеют право решать, с кем они хотят жить, а с кем нет.

Комментируя заявление министра иностранных дел Люксембурга Жана Ассельборна о том, что Венгрию нужно исключить из состава ЕС, Сиярто заявил, что его коллега "в прошлом... уже показал себя интеллектуальным легковесом", и о нем можно точно сказать, что этот "напыщенный проповедник" живет в нескольких километрах от Брюсселя.

"Он хочет исключить Венгрию из ЕС", - сказал министр и добавил, "а на самом деле он (Ассельборн) давно исключил себя из разряда серьезных политиков".

По мнению Сиярто, глава МИД Люксембурга, будучи "классическим нигилистом", неустанно работает над тем, чтобы уничтожить европейскую безопасность и культуру".

"В отличие от таких как Ассельборн) на протяжении своей истории Венгрия всегда защищала Европу и делает это сейчас. 2 октября венгры выскажут свое мнение о незаконной миграции, квоты Брюсселя, о Ассельборна и таких, как он", - добавил министр.

Он отметил, что "венгры имеют право быть услышанными".

"Они и только они имеют право решать, с кем они хотят жить, а с кем они не хотят жить. Ни чиновники Брюсселя, ни министр иностранных дел Люксембурга не могут лишить их этого права", - отметил Сиярто.

По словам главы венгерской дипломатии, "немного странно, что Жан Ассельборн и Жан-Клод Юнкер - оба родом из страны, где возможна налоговая оптимизация - говорят о совместном распределении бремени".

"Но мы понимаем, что это реально означает: Венгрия должна взять на себя бремя чужих ошибок", - резюмировал он.

Этого, по словам Сиярто, правительство Венгрии не может допустить.


Прошли морозы, мост растаял - реакция киевлян на обрушение...

Прошли морозы, мост растаял - реакция киевлян на обрушение Шулявского моста

Киевляне бурно реагируют на обрушение Шулявского моста и уже начали создавать в сети мемы. В частности, в Facebook уже появилась страничка Мост на Шулявке. На фото изображен обвалившийся мост, Ждун и весьма символично размещена эмблема Евровидения. подробнее ...

загрузка...

 

Вверх