Новости и события » Общество » Судьи признались, почему сажали активистов Майдана

Судьи признались, почему сажали активистов Майдана

Судьи признались, почему сажали активистов Майдана

Активисты Автомайдана рассказали о судьях, которые публично признались, как на них давили, чтобы посадить майдановцев.

Как написал на своей странице в Facebook Егор Соболев, судья апелляционного суда Черкасской области и судья районного суда Полтавы пожаловались на угрозы и взятки лиц, заинтересованных в политических арестах.

«Речь идет о судье апелляционного суда Черкасской области Бондаренко. Он записал и рассказал, как председатель суда Бабенко требовал незаконное решение. И о судье районного суда Полтавы Гольник. Она задокументировала предложение ей взятки, который давали, чтобы мэр Полтавы Мамай избежал ответственности.», - говорится в сообщении.

Однако, активисты Автомайдана уверенны, что показания не расследованы до конца, поэтому необходимо инициировать публичную пресс-конференцию с обсуждением и обнародованием новой информации.

«Наша задача как общества - не оставить их один на один. Поэтому завтра в 11:00 наш парламентский комитет по противодействию коррупции пригласил этих судей; тех кого они разоблачили; представителей ГПУ, МВД, СБУ, НАБУ; и руководство Высшей квалификационной комиссии судей и Высшего совета юстиции.», - заявили активисты.

Напомним, Politeka уже писала о том, как активисты «Антитруханивського площади» выступили в Верховной Раде.


За 15 миллионов гривен в Запорожье ремонтируют дорогу на...

За 15 миллионов гривен в Запорожье ремонтируют дорогу на Солнечный, - ФОТОРЕПОРТАЖ

На выезде из города занимаются капитальным ремонтом дороги. На улице Тиражной продолжается реконструкцию дорожного полотна. Об этом сообщает корреспондент 061. Как уже писал 061, соответствующий тендер стоимостью 15,2 миллиона гривен КП «Управление подробнее ...

загрузка...

 

Вверх