Новости и события » Общество » Судьи признались, почему сажали активистов Майдана

Судьи признались, почему сажали активистов Майдана

Судьи признались, почему сажали активистов Майдана

Активисты Автомайдана рассказали о судьях, которые публично признались, как на них давили, чтобы посадить майдановцев.

Как написал на своей странице в Facebook Егор Соболев, судья апелляционного суда Черкасской области и судья районного суда Полтавы пожаловались на угрозы и взятки лиц, заинтересованных в политических арестах.

«Речь идет о судье апелляционного суда Черкасской области Бондаренко. Он записал и рассказал, как председатель суда Бабенко требовал незаконное решение. И о судье районного суда Полтавы Гольник. Она задокументировала предложение ей взятки, который давали, чтобы мэр Полтавы Мамай избежал ответственности.», - говорится в сообщении.

Однако, активисты Автомайдана уверенны, что показания не расследованы до конца, поэтому необходимо инициировать публичную пресс-конференцию с обсуждением и обнародованием новой информации.

«Наша задача как общества - не оставить их один на один. Поэтому завтра в 11:00 наш парламентский комитет по противодействию коррупции пригласил этих судей; тех кого они разоблачили; представителей ГПУ, МВД, СБУ, НАБУ; и руководство Высшей квалификационной комиссии судей и Высшего совета юстиции.», - заявили активисты.

Напомним, Politeka уже писала о том, как активисты «Антитруханивського площади» выступили в Верховной Раде.


В северной части Москвы загорелся детский сад

В северной части Москвы загорелся детский сад

В северной части Москвы рано утром произошел пожар в детском садике, который находится в пятом корпусе дома номер 14, расположенного по улице с названием Дубнинская. Пламя вспыхнуло на втором этаже. Прибывшие пожарные первым делом установили, что подробнее ...

загрузка...

 

Вверх