Новости и события » Политика » П.Климкин обратился в Совет Европы и ООН о признании пытками содержания И.Умерова

П.Климкин обратился в Совет Европы и ООН о признании пытками содержания И.Умерова

П.Климкин обратился в Совет Европы и ООН о признании пытками содержания И.Умерова

Министр иностранных дел Украины Павел Климкин обратился к Совету Европы и ООН о признании пытками удержание крымского татарина Ильми Умерова оккупационными властями Крыма. Об этом глава МИД сообщил по итогам встречи с министром иностранных дел Республики Польша Витольдом Ващиковски, передает корреспондент.

"Мы обсудили, что мы можем сделать в контексте того, что происходит на Донбассе и на территории Крыма, где российская власть собирается провести нелегитимные выборы. Где всех, кто проукраинский, таких как Ильми Умеров, сажают в психушку в соответствии с советскими принципами на условиях, которые являются пытками. Поэтому я обратился к ООН и Совету Европы, чтобы это было признано пыткой. Я призываю всех не участвовать в том фарсе, который оккупационная власть хочет назвать выборами в следующее воскресенье", - сказал П. Климкин.

Как сообщал МИД работает над признанием в мире противоправных действий в отношении И. Умерова.


Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню...

Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню терроризма, ухудшив показатели прошлого года

В двадцатке стран по уровню влияния терроризма Украина оказалась вместе с Сомали, Индией, Турцией, Ливией, Египтом и Суданом. Рейтинг в этом году возглавил Ирак. Украина заняла 17 место в рейтинге стран по уровню терроризма The Global Terrorism подробнее ...

загрузка...

 

Вверх