Новости и события » Политика » Сноуден попросил Обаму о помиловании

Сноуден попросил Обаму о помиловании

Сноуден попросил Обаму о помиловании

Бывший сотрудник Агентства национальной безопасности США Эдвард Сноуден попросил президента страны Барака Обаму помиловать его, пишет The Guardian.

"Конечно, есть определенные законы, но ведь также существует право помилования - для исключительных случаев, когда что-то кажется официально незаконным, но является правильным с моральной, этической стороны", - сказал Сноуден изданию.

По его мнению, публикация секретных документов о слежке американских и британских спецслужб принесла пользу гражданам США, а также привела к позитивным изменениям в американском обществе.

"Конгресс, суды и президент - все они изменили свою политику в результате тех публикаций. До сих пор нет никаких доказательств, что из-за обнародования секретных документов кто-то подвергся опасности", - подчеркнул он.


Я тебя породил, я тебя и убью: краткая история FireWire

Я тебя породил, я тебя и убью: краткая история FireWire

Одной из выделяющейся на общем фоне технологий, представленной обновленной Apple после возвращения в ее стан Стива Джобса, стал стандарт FireWire (он же IEEE 1394), однако шаги, которые компания успела совершить до и после его прихода, стали для подробнее ...

загрузка...

 

Вверх