Новости и события » Политика » Строительством солнечных электростанций в зоне отчуждения заинтересовались около 10 компаний

Строительством солнечных электростанций в зоне отчуждения заинтересовались около 10 компаний

Строительством солнечных электростанций в зоне отчуждения заинтересовались около 10 компаний

Сегодня около десяти различных компаний заинтересовались предложением строительства солнечных электростанций в зоне отчуждения и проходят процедуру получения земли в аренду. Об этом сообщили в пресс-службе Минрегиона.

Сегодня, 13 сентября министр экологии и природных ресурсов Остап Семерак провел встречу с представителями Европейской Бизнес Ассоциации.

По словам О. Семерака, сегодня около 10 различных компаний заинтересовались этим предложением и проходят процедуру получения земли в аренду.

Во время встречи О. Семерак также отметил, что исследования немецких ученых свидетельствуют о значительном потенциале солнечной энергетики в Украине.

При этом глава ведомства также рассказал, что правительству удалось внести изменения в законодательство о правовом режиме в зоне отчуждения, в частности, урегулировали вопрос аренды земли и другого имущества.


Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню...

Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню терроризма, ухудшив показатели прошлого года

В двадцатке стран по уровню влияния терроризма Украина оказалась вместе с Сомали, Индией, Турцией, Ливией, Египтом и Суданом. Рейтинг в этом году возглавил Ирак. Украина заняла 17 место в рейтинге стран по уровню терроризма The Global Terrorism подробнее ...

загрузка...

 

Вверх