Новости и события » Политика » Турчинов призвал нардепов не меряться рейтингами, а думать про оборонку

Турчинов призвал нардепов не меряться рейтингами, а думать про оборонку

Турчинов призвал нардепов не меряться рейтингами, а думать про оборонку

Секретарь Совета национальной безопасности и обороны Александр Турчинов призвал политиков больше уделять внимания обороне и безопасности Украины.

Об этом сообщает пресс-центр СНБО.

экономике и в политике должен быть четкий приоритет - приоритет защиты и обороны нашей страны. Это должны понимать и в парламенте. Не меряться рейтингами и пустыми обещаниями, не соревноваться, кто кого больше обольет грязью, а уделять внимание обороне и безопасности Украины. Все прочее - от лукавого", - отметил он.

По словам Турчинова, украинский оборонно-промышленный комплекс может не только стимулировать рост отечественной промышленности, но и в перспективе, увеличить валютные поступления в госбюджет: "Развитие оборонпрома стимулирует экономику страны - увеличивается кооперация, совершенствуются технологии, создаются новые рабочие места".

Турчинов также подчеркнул важность масштабных инвестиций в техническое перевооружение производства. По его словам, конкуренция на внешних рынках вооружений и надежная защита страны в условиях отсутствия эффективной системы коллективной безопасности в Европе и мире невозможны также без внедрения новых технологий.

Секретарь СНБО напомнил, что недавно прошли успешные пуски ракет украинского производства, которые по своим характеристикам значительно превосходят российские аналоги.

"Реализация ракетной программы - путь к обеспечению надежной защиты нашей страны. В работе - очень перспективные разработки, позволяющие вернуть Украине потерянное лидерство на рынке ракетных технологий", - отметил Турчинов.


В аэропорту Вена запустили в работу стойки самостоятельной...

В аэропорту Вена запустили в работу стойки самостоятельной сдачи багажа

В аэропорту Вена Швехат 6 декабря запустили в работу 16 стоек, на которых пассажиры могут самостоятельно зарегистрировать и сдать свой багаж. Проект реализован в новом терминале 3 совместно с Austrian Airlines и обошелся аэропорту в 1,2 млн. евро. подробнее ...

загрузка...

 

Вверх