Новости и события » Политика » Турчинов призвал нардепов не меряться рейтингами, а думать про оборонку

Турчинов призвал нардепов не меряться рейтингами, а думать про оборонку

Турчинов призвал нардепов не меряться рейтингами, а думать про оборонку

Секретарь Совета национальной безопасности и обороны Александр Турчинов призвал политиков больше уделять внимания обороне и безопасности Украины.

экономике и в политике должен быть четкий приоритет - приоритет защиты и обороны нашей страны. Это должны понимать и в парламенте. Не меряться рейтингами и пустыми обещаниями, не соревноваться, кто кого больше обольет грязью, а уделять внимание обороне и безопасности Украины. Все прочее - от лукавого", - отметил он.

По словам Турчинова, украинский оборонно-промышленный комплекс может не только стимулировать рост отечественной промышленности, но и в перспективе, увеличить валютные поступления в госбюджет: "Развитие оборонпрома стимулирует экономику страны - увеличивается кооперация, совершенствуются технологии, создаются новые рабочие места".

Турчинов также подчеркнул важность масштабных инвестиций в техническое перевооружение производства. По его словам, конкуренция на внешних рынках вооружений и надежная защита страны в условиях отсутствия эффективной системы коллективной безопасности в Европе и мире невозможны также без внедрения новых технологий.

Секретарь СНБО напомнил, что недавно прошли успешные пуски ракет украинского производства, которые по своим характеристикам значительно превосходят российские аналоги.

"Реализация ракетной программы - путь к обеспечению надежной защиты нашей страны. В работе - очень перспективные разработки, позволяющие вернуть Украине потерянное лидерство на рынке ракетных технологий", - отметил Турчинов.


Жители Николаева дружно вышли на уборку города

Жители Николаева дружно вышли на уборку города

Сегодня, 25 марта, жители города Николаев вышли на общегородской субботник. Также были высажены молодые деревья липы, березы, катальпы, пихты и рябины. Саженцы высадили не только в спорткомплексе "Надежда", но и на территории подробнее ...

загрузка...

 

Вверх