Новости и события » Экономика » США предоставят Израилю военную помощь на $38 млрд

США предоставят Израилю военную помощь на $38 млрд

США предоставят Израилю военную помощь на $38 млрд

Власти США и Израиля договорились о продлении программы предоставления еврейскому государству американской военной помощи. Об этом сообщает Капитал со ссылкой на Jerusalem Post.

На реализацию соглашения, подписание которого ожидается в ближайшие дни, Вашингтон в течение 10 лет потратит минимум $38 млрд. Как отмечает издание, это рекордная сумма за всю историю военных сделок США, однако ради заключения договора Израилю пришлось пойти на ряд уступок.

В частности, премьер-министр еврейского государства Биньямин Нетаньяху обязался не запрашивать дополнительной помощи. Он также отказался от специальной договоренности, которая ранее позволяла тратить часть полученных от Вашингтона средств на финансирование собственной оборонной промышленности вместо закупки американского вооружения.

Перечисление средств Израилю будет производиться по программе зарубежного военного финансирования (Foreign Military Financing, FMF). По ней еврейское государство в 1998-2007 годах получало в среднем $2,4 млрд в год, а на период с 2008-го по 2017-й была достигнута договоренность о ежегодном перечислении $2,9-3,1 млрд.

США оказывают ежегодную военную помощь Израилю с 1987 года. При этом программа поставок вооружения этой стране является крупнейшей из всех аналогичных программ, реализуемых США в настоящее время.


Новый Nissan Micra приходит в пяти спецификациях с ценой от...

Новый Nissan Micra приходит в пяти спецификациях с ценой от 14 218 евро

«Революционный» Nissan Micra выходит на европейский рынок. Накануне появления хэтчбека в автосалонах, автопроизводитель рассказал о ценах и спецификациях. Базовый уровень отделки Micra Visia в Великобритании предлагается от 12 000 фунтов стерлингов подробнее ...

загрузка...

 

Вверх