Новости и события » Общество » «Казак» из «ЛНР» добровольно сдался украинским властям

«Казак» из «ЛНР» добровольно сдался украинским властям

«Казак» из «ЛНР» добровольно сдался украинским властям

38-летний житель оккупированного города Кадиевка Луганской области (бывший Стаханов ред.) в 2015 году вступил в ряды террористов "ЛНР", но узнав о программе СБУ "Тебя ждут дома", сбежал от оккупантов и сдался.

Об этом сообщила пресс-служба Национальной полиции Луганской области.

По информации ведомства, ему платили 15 тысяч рублей в месяц за "службу". Мужчину направили в "казачий полк имени Платова", где он получил должность механика по обслуживанию автотранспорта.

По информации полиции, бывший "казак" не выдержал ужасов, которые принесли в его родной город оккупанты и он сбежал от них. Добрался до первого украинского блокпоста и сдался.

Правоохранительные органы в отношении него завели уголовное дело по ч.2 статье 260 УК Украины и начали проверку. Если в ходе следствия выяснится, что он не совершал преступлений против мирного населения, не участвовал в боях против ВСУ, то его официально освободят от уголовной ответственности.


В КНДР испытали новую систему противовоздушной обороны

В КНДР испытали новую систему противовоздушной обороны

Власти Корейской Народно-Демократической Республики провели испытания новой системы противовоздушной обороны нового типа. Об этом сообщили в Центральном телеграфном агентстве Кореи. При этом точная дата и место проведения испытаний не сообщается. подробнее ...

загрузка...

 

Вверх