Новости и события » Политика » Делегация ГПУ едет в Латвию за "деньгами Арбузова"

Делегация ГПУ едет в Латвию за "деньгами Арбузова"

Делегация Генпрокуратуры Украины завтра отправится в Ригу, чтобы выяснить информацию о 50 млн евро, которые якобы были конфискованы в Латвии со счетов беглецов украинских чиновников времен Виктора Януковича.

Об этом в сообщил заместитель председателя ГПУ Евгений Енин, сообщает "112".

Как известно, по информации латвийских СМИ суд Латвии конфисковал уже 50 млн евро в пользу страны в деле хищений из госбюджета Украины и легализации средств через латвийские банки.

При этом сумма совпадает с той, что инкриминируется украинской прокуратурой бывшему вице-премьеру Украины Сергею Арбузову, пишет Delfi.

Осенью 2014-го тогдашний генпрокурор Украины Виталий Ярема объявил, что у бывшего вице-премьера Украины Сергея Арбузова в банках Латвии арестованы $ 49,3 млн. Кроме того, на счетах компании Юрия Иванющенко в латвийских банках "застряли" $ 32 млн долларов и 72 млн швейцарских франков

Сам Арбузов опровергает любую свою причастность к счетам в Латвии.


АМКУ расследовал масштабный заговор на торгах в Сумской...

АМКУ расследовал масштабный заговор на торгах в Сумской области

Сумским Теротделение АМКУ завершено расследование по четырем делам по 48 сговоровам участников процедур закупок продуктов питания за государственные средства, проведенных в 2016 году и текущем периоде 2017 года. В частности, предметом рассмотрения 3 подробнее ...

загрузка...

 

Вверх