Новости и события » Авто » Ford Sollers празднует годовщину производства российских моторов

Ford Sollers празднует годовщину производства российских моторов

Ford Sollers празднует годовщину производства российских моторов

13 сентября корпорация Ford Sollers празднует первую годовщину выпуска российских моторов версии Duratec. Завод начал свою работу в Елабуге в прошлом году.

Как информируют представители компании, моторы Duratec производятся на заводе общим объемом 1,6 литра, но с разными мощностями силой в 85, 105, 122 и 125 лошадиных сил. Агрегаты укомплектовываться в модели Focus, Fiesta, EcoSport, которые производятся в России. За минувший год концерн выпустил более 100 тысяч единиц двигателей. Отмечается, что сейчас производство предприятия локализовано на 45%, максимальная мощность завода составляет 200 тысяч агрегатов в год.

Моторы Duratec производятся на основе технической составляющих отечественных поставщиков. Например, корпорация РУСУАЛ доставляет в елабургский концерн алюминиевые сплавы, на основе которых производятся штампованные диски, а компания «РосАЛит»/«ЗМЗ» занимается поставкой составляющих для цилиндров, подшипников.

Булат Бакашев


Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню...

Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню терроризма, ухудшив показатели прошлого года

В двадцатке стран по уровню влияния терроризма Украина оказалась вместе с Сомали, Индией, Турцией, Ливией, Египтом и Суданом. Рейтинг в этом году возглавил Ирак. Украина заняла 17 место в рейтинге стран по уровню терроризма The Global Terrorism подробнее ...

загрузка...

 

Вверх