Новости и события » Общество » Еще одно судебное решение по «Маяку» оставлено без изменений

Еще одно судебное решение по «Маяку» оставлено без изменений

Еще одно судебное решение по «Маяку» оставлено без изменений

Сегодня, 13 сентября, коллегия судей апелляционного суда составе председательствующей Кушнировой Т.В., судей Базовкиной Т.М. и Яворской Ж.Я. рассмотрела апелляционную жалобу по иску прокурора Корабельного района г. Николаева в интересах государства в лице Николаевской областной государственной администрации, ГП «Николаевское лесное хозяйство» к Николаевскому городскому совету, Бычку Виталию Васильевичу, третье лицо Деревянко Игорь Анатольевич о признании незаконным и отмене решения Николаевского городского совета, признании недействительным государственного акта на право собственности на земельный участок, истребовании земельного участка.

Как сообщили в пресс-службе Апелляционного суда Николаевской области, началось судебное заседание рассмотрением вопроса о возможности слушания дела в отсутствие представителей Николаевского городского совета и ГП «Николаевское лесное хозяйство». Выслушав участников процесса, коллегия судей постановила слушать дело без указанных лиц.

В объяснениях Бычок В.В. и его представитель отмечали законность решения Николаевского городского совета о выделении ему земельного участка, указывали на пропуск прокурором срока исковой давности для обжалования этого решения, а все согласования государственных органов, которые были необходимы по закону 2008 года, не были получены.

Прокурор, представитель Николаевской областной государственной администрации и третье лицо Деревянко И.А. приводили противоположные доводы и поддерживали применение общих сроков исковой давности. Все представители государства отмечали, что земельный участок в соответствии с законом беспрекословно принадлежит государству и относится к землям лесного назначения, поэтому не мог быть передан в частную собственность.

Представительница областной администрации отметила, что Николаевский городской совет выделил земельный участок Бычку В.В., превысив свои полномочия, поскольку этот участок не принадлежал ГП «Николаевское лесное хозяйство» на праве собственности, а была в пользовании. Указала, что процедура выделения земельных участков не предусматривает согласование решений городской власти с областной администрацией, однако, как стало известно, такая практика выделения участков имела место именно в Николаеве.

Исследовав все доказательства и выслушав всех участников процесса, коллегия судей удалилась в совещательную комнату. Через некоторое время председательствующей было объявлено вступительную и резолютивную части решения апелляционного суда, которым решение Корабельного районного суда г. Николаева от 19 мая 2016 года оставлено без изменения, а апелляция по его отмене - без удовлетворения.

Полный текст решения будет изготовлен в течение 5 дней и внесен в Единый государственный реестр судебных решений.

ИА «Newsmir.info». При использовании материала гиперссылка обязательна.

Еще одно судебное решение по «Маяку» оставлено без изменений

Еще одно судебное решение по «Маяку» оставлено без изменений

Еще одно судебное решение по «Маяку» оставлено без изменений

Еще одно судебное решение по «Маяку» оставлено без изменений


На заводе Maserati выпущен 100-тысячный автомобиль

На заводе Maserati выпущен 100-тысячный автомобиль

Итальянская компания Maserati намеревается отпраздновать крайне знаменательное для себя событие. За три года заводу AGAP удалось выпустить 100 тысяч транспортных средств. Юбилейной моделью стал 350-сильный седан Maserati Quattroporte GranSport 2017 подробнее ...

загрузка...

 

Вверх