Новости и события » Общество » В Донецке определились с процедурой аккредитации СМИ на праймериз 2 октября

В Донецке определились с процедурой аккредитации СМИ на праймериз 2 октября

В Донецке утвердили порядок аккредитации СМИ на публичные мероприятия, организованные в связи с проведением праймериз в административно-территориальных единицах ДНР, назначенных на 2 октября нынешнего года.

Об этом заявил пресс-атташе Временной избирательной комиссии Олег Балыкин.

"Аккредитованным представителям СМИ гарантируется доступ на все публичные мероприятия, организованные ВРИК, связанные с проведением предварительного голосования; аккредитация журналистов для работы на праймериз осуществляется ВРИК, заявка для аккредитации подается не менее, чем за 5 календарных дней до мероприятия, или события, которое подлежит освещению журналистами, или до начала выполнения редакционного задания. В заявке необходимо указать информацию о СМИ и о журналисте. Также к заявке прилагается перечень документов, необходимые фотографии журналистов, копии документов СМИ, удостоверения. Аккредитационное удостоверение выдается лично журналисту по предъявлению им удостоверения, паспорта, или иного документа, удостоверяющего личность", - говорит он.

По словам Балыкина, аккредитационное удостоверение оформляется на русском и английском языках, а решение по аккредитации журналистов принимается не позднее, чем за 6 часов до времени проведения мероприятия.

"По результатам рассмотрения предоставленных документов, ВРИК принимается следующее решение: о предоставлении аккредитации журналисту, или об отказе выдачи аккредитации", - уточнил он.

Кроме того, временной избирательной комиссией были утверждены решения, регламентирующие техническую процедуру подсчета голосов избирателей и порядка заполнения бланков. Также был утвержден порядок определения результатов голосования.


Иран угрожает США, что сможет создать ядерную бомбу за пять...

Иран угрожает США, что сможет создать ядерную бомбу за пять дней

Иран сможет создать ядерное оружие всего за пять дней, если США выйдут из двустороннего «ядерного соглашения». Об этом заявил вице-президент страны Али Акбар Салехи. Как отмечается, он предложил стране получить уран с обогащением 20% за пять дней, подробнее ...

загрузка...

 

Вверх