Новости и события » Общество » В Донецке определились с процедурой аккредитации СМИ на праймериз 2 октября

В Донецке определились с процедурой аккредитации СМИ на праймериз 2 октября

В Донецке утвердили порядок аккредитации СМИ на публичные мероприятия, организованные в связи с проведением праймериз в административно-территориальных единицах ДНР, назначенных на 2 октября нынешнего года.

Об этом заявил пресс-атташе Временной избирательной комиссии Олег Балыкин.

"Аккредитованным представителям СМИ гарантируется доступ на все публичные мероприятия, организованные ВРИК, связанные с проведением предварительного голосования; аккредитация журналистов для работы на праймериз осуществляется ВРИК, заявка для аккредитации подается не менее, чем за 5 календарных дней до мероприятия, или события, которое подлежит освещению журналистами, или до начала выполнения редакционного задания. В заявке необходимо указать информацию о СМИ и о журналисте. Также к заявке прилагается перечень документов, необходимые фотографии журналистов, копии документов СМИ, удостоверения. Аккредитационное удостоверение выдается лично журналисту по предъявлению им удостоверения, паспорта, или иного документа, удостоверяющего личность", - говорит он.

По словам Балыкина, аккредитационное удостоверение оформляется на русском и английском языках, а решение по аккредитации журналистов принимается не позднее, чем за 6 часов до времени проведения мероприятия.

"По результатам рассмотрения предоставленных документов, ВРИК принимается следующее решение: о предоставлении аккредитации журналисту, или об отказе выдачи аккредитации", - уточнил он.

Кроме того, временной избирательной комиссией были утверждены решения, регламентирующие техническую процедуру подсчета голосов избирателей и порядка заполнения бланков. Также был утвержден порядок определения результатов голосования.


Трамп отказался показать налоговую декларацию; WikiLeaks...

Трамп отказался показать налоговую декларацию; WikiLeaks объявил охоту за документом

Сайт WikiLeaks обратился с просьбой к пользователям интернета прислать для публикации материалы о налоговой декларации президента Дональда Трампа. "Советник Трампа Келлиэнн Конуэй сегодня сказала, что Трамп не будет публиковать свою налоговую подробнее ...

загрузка...

 

Вверх