Новости и события » Общество » В рамках квот ЕС были переселены лишь 3% просителей убежища

В рамках квот ЕС были переселены лишь 3% просителей убежища

Только 4776 просителей убежища были переселены из Греции и Италии в другие европейские страны. На очереди еще 160 тыс. таких людей, в соответствии с согласованным двухлетним планом ЕС.

Об этом сообщает Управление Верховного комиссара ООН по вопросам беженцев.

В целом было переселено лишь 3% от запланированного количества просителей убежища.

Государства-члены ЕС очень медленно выполняют взятые на себя обязательства, отмечает УВКБ ООН.

"Эффективное переселение имеет ключевое значение для укрепления солидарности и распределения ответственности в Европе и обеспечения более эффективного управления миграционными потоками. Это особенно важно, учитывая гуманитарную ситуацию в Греции и увеличение числа людей, находящихся в Италии и обращающихся за предоставлением убежища", - говорится в заявлении.

3712 просителей убежища покинули Грецию и 7970 человек были направлены на переселение. На данный момент доступны только 8676 мест для переезда в 21 страну-член ЕС, а также Швейцарию и Лихтенштейн, что составляет лишь 13% от целевого показателя - 66 400 мест.

Из Италии 1064 просителей убежища были переселены в 16 стран, которые на сегодняшний день предлагают еще 2809 мест.

Агентство призвало ЕС выполнить двухлетний план переселения просителей убежища, а также обязательства по поддержке детей, находящихся без сопровождения взрослых, ускорить регистрацию и переезд просителей убежища и обеспечить доступ к этой схеме лицам других национальностей, которые бегут от войн и преследований.

Еще 2,2 млрд евро будут выделены на программы, которые будут реализовываться за пределами ЕС, для помощи третьим странам с целью преодоления причин, которые приводят к возникновению потоков беженцев.


Как совмещать материнство и карьеру: секреты украинской...

Как совмещать материнство и карьеру: секреты украинской примы-балерины Екатерины Кухар

Украинская балерина с мировым именем Екатерина Кухар в интервью приоткрыла темную сторону красивой, но сложной профессии балерины. В откровенном разговоре она рассказала "Обозревателю" о том, чем ей пришлось пожертвовать, чтобы стать подробнее ...

загрузка...

 

Вверх