Новости и события » Общество » Умирающего на одесской улице старика забрали в больницу, чтобы&133 помыть

Умирающего на одесской улице старика забрали в больницу, чтобы&133 помыть

Умирающего на одесской улице старика забрали в больницу, чтобы&133 помыть

Брошенный родственниками 71-летний Петр, о котором ранее писала "Думская", продолжает ночевать на улице возле дома №20 на Затонского, где живут его бывшая свекровь и сын и где прописан сам мужчина.

Напомним, 8 сентября, после вмешательства корреспондента "Думской", старика, который четверо суток лежал на земле без еды и воды, все же удалось отвезти на скорой помощи в областную больницу. Но, как оказалось, особых результатов это не дало. В медучреждении его&133 просто помыли.

Той же ночью мужчину "пустили по кругу" одесского горздрава - поначалу его отвезли в областную больницу, затем отправили в нейрохирургию в 11-ю ГКБ, где после недолгого осмотра отказались госпитализировать и фактически вышвырнули обратно на улицу.

Как заявила дежурный врач 11-й больницы Наталья Рефтова, оснований для госпитализации и дальнейшего лечения нет. На вопрос нашего корреспондента, делали ли ему томограмму головного мозга (подобная процедура для жителей Одессы с травмами головы - бесплатна - ред.), врач сообщила, что "в этом нет надобности". Уточним, что у мужчины - очевидные провалы в памяти, он не помнит многого, что с ним происходило, а также видимые травмы головы, которые зафиксировал вызванный на место участковый инспектор полиции. Но тем не менее, оснований для детального осмотра и госпитализации медики не нашли&133

В итоге бедолагу просто отправили умирать обратно на улицу. Как рассказала жительница дома на Затонского, 18 Татьяна, пожилой человек вновь ночует на газоне возле подъезда 20-го дома. Полиция утверждает, что не имеет права заселять мужчину по адресу, где он прописан. Родня пожилого человека, несмотря на составленный на них админпротокол, наотрез отказывается принимать домой Петра.

"Старик снова лежит - двигаться самостоятельно он не может. Говорит с трудом, почти ничего не помнит о том, что происходило день назад. Подкармливают его сердобольные жильцы, пока тепло, он спит на траве, если грянут холода, он умрет за одну ночь", - говорит Татьяна.

ИА «Newsmir.info». При использовании материала гиперссылка обязательна.


Новый смартфон Gionee GN5005 с мощной батареей...

Новый смартфон Gionee GN5005 с мощной батареей сертифицирован в Китае

Новый смартфон от Gionee был сертифицирован китайским телекоммуникационным органом TENAA. Названо как Gionee GN5005, устройство питается от четырехъядерного процессора с 1.25 ГГц, оснащено батареей мощностью 4,000 мАч и 5-дюймовым HD дисплеем. В подробнее ...

загрузка...

 

Вверх