Новости и события » Общество » «Наших солдат доедают собаки»: российский депутат о войне с Украиной (видео)

«Наших солдат доедают собаки»: российский депутат о войне с Украиной (видео)

«Наших солдат доедают собаки»: российский депутат о войне с Украиной (видео)

Российский депутат Григорий Явлинский, назвал в прямом эфире войну с Украиной «позором для России».

Народный депутат возмутился тем, что повторяется та же история, что в 1994 году в Грозном - снова появляются безымянные могилы, а государство отказывается от этих людей.

«Опять появляются безымянные могилы и никто не говорит, что с этими ребятами случилось. В 1994 году, в декабре сформировали отряд из наших военных, из наших офицеров. Сняли с людей погоны, сказали, что у них другие фамилии и отправили их воевать в Грозный. Через несколько дней они оказались в плену у сепаратистов. Министр обороны отказался от них, сказав «я ничего не знаю о этих людях». Все государство этих людей бросило. Я лично поехал, забрал живых людей, и собрал 20 гробов. Собрал останки людей, которых ели собаки на улицах Грозного. Вот опять повторяется вся эта история: снова появляются безымянные могилы, родителям не объясняют, что произошло. Люди учавствуют в авантюрах, что является абсолютным и законченным позором для нашей страны воевать с Украиной. Никогда у нас не будет обороноспособности, если мы будем воевать с такими странами, как Украина», - рассказал в дебатах Явлинский.

Напомним, Politeka уже писала о том, что российские солдаты массово бегут из зоны АТО.


ДТЭК объявил оферту на выкуп акций...

ДТЭК объявил оферту на выкуп акций "Днипрооблэнерго" по 163,02 грн за акцию

Энергохолдинг ДТЭК выставил оферту на покупку акций ПАО "ДТЭК Днипрооблэнерго" у миноритарных акционеров по 163,02 грн за акцию, тогда как на последнем приватизационном аукционе акции этого предприятия были реализованы по цене 670,72 грн. подробнее ...

загрузка...

 

Вверх