Новости и события » Общество » Зеленского назвали попрошайкой, он обиделся и снял заявку на государственное софинансирование двух проектов

Зеленского назвали попрошайкой, он обиделся и снял заявку на государственное софинансирование двух проектов

Зеленского назвали попрошайкой, он обиделся и снял заявку на государственное софинансирование двух проектов

Сегодня, 13 сентября, во время Второго этапа Девятого конкурсного отбора кинопроектов Госкино Владимир Зеленский сообщил экспертам, что студия «Квартал 95» снимает собственные проекты с питчинга.

В этот день по расписанию студия должна была представлять проект полнометражного анимационного фильма «Возвращение Гулливера», на производство которого планировала привлечь 35 млн. гривен из государственного бюджета (общий бюджет ленты - 75 млн. гривен).

Также студия «Квартал 95» была представлена в номинации «Игровые полнометражные национальные фильмы (широкая зрительская аудитория)» с комедией «Слуга народа». Планируемая государственная поддержка ленты, в случае включения проекта в Программу производства и распространения национальных фильмов, могла составить 15 млн. гривен (бюджет ленты - 30 млн. гривен).

Владимир Зеленский отметил, что студия «Квартал 95» отказывается от участия в конкурсе на получение государственной поддержки в ответ на упреки заместителя председателя Нацсовета Ольги Герасимьюк, которая назвала студию «попрошайкой», комментируя - в свою очередь - выступление «Квартала 95» в Юрмале, где коллектив пошутил над Украиной, называя ее государством-«попрошайкой».

«Никогда не думал, что питчинг - это попрошайничество», - сказал Владимир Зеленский.

Он отметил, что «все, что мы (Студия «Квартал 95». - НСКУ) делаем, мы делаем на благо людей». И добавил, что оба проекта, представленные студией на Девятый конкурс кинопроектов, которые прошли во второй тур, обязательно будут созданы, ведь какими бы мы ни были, мы пока что лидеры в отечественном кинопрокате, лидеры по сборам, и зрители Украины обязательно увидят наши кинопроекты».

«Думаю, что Ольга Герасимьюк снимет прекрасное кино», - завершил Владимир Зеленский свое выступление, также предположив, что прекрасное кино снимут и господа Портников и Ляшко, которые присоединились к критике «Квартала 95», ведь «им есть что показать, вы все это видели», сообщили в Национальном Союзе кинематографистов Украины.


Литва подписала первый контракт на поставку СПГ из США

Литва подписала первый контракт на поставку СПГ из США

Литовская государственная компания Lietuvos Duju Tiekimas (LDT) сообщила в понедельник, что подписала договор о покупке сжиженного природного газа (СПГ) напрямую из США. Государство впервые закупает американский СПГ, первые поставки ожидаются во подробнее ...

загрузка...

 

Вверх