Новости и события » Общество » Цена медали: Сколько Минспорта уже должно паралимпийцам

Цена медали: Сколько Минспорта уже должно паралимпийцам

Цена медали: Сколько Минспорта уже должно паралимпийцам

Успехи украинских паралимпийцев восхищают и вдохновляют, впереди еще почти неделя, выступления сильных спортсменов и финалы, а в копилке сборной уже 61 медаль.

Не секрет, что за медали и олимпийцам, и паралимпийцам положены денежные вознаграждения, и если с Олимпиады приехало только 11 медалей, то не разорят ли победы наших паралимпийцев бюджет Министерства спорта?

Простая математика наград

Стоит напомнить, что 9 июня этого года были увеличены суммы вознаграждения для призеров Паралимпийских и Дефлимпийских игр. Теперь обладателям золотой медали обещаны 40 тыс. долл. США, серебряным призерам - 26 тыс. долл. США, а бронзовым призерам - 18 тыс. долл. США.

С помощью нехитрых математических действий можно посчитать, сколько министерство уже должно паралимпийцам, в копилке украинской сборной 22 золота, или 880 тыс. долл. США, 19 серебряных наград - 494 тыс. долл. США, 20 бронзовых медалей - 360 тыс. долл. США. Итого: 1 734 тыс. долл. США. А если по курсу НБУ - более 46,1 млн грн.

Интересно, что статья расходов Минспорта, согласно Госбюджету нынешнего года, на развитие спорта инвалидов и их физкультурно-спортивную реабилитацию составляет 213,2 млн грн. То есть паралимпийцы получат призовых на четверть бюджета паралимпийского спорта Украины.

А что олимпийцы?

Паралимпиец за золотую медаль получает на 15 тыс. долл. меньше, чем здоровый спортсмен, которому удалось взять золото на Олимпиаде.

Как сообщил министр спорта Игорь Жданов, в этом году за олимпийское золото спортсмены получали 125 тыс. долл., серебро стоило 85 тыс. долл., а бронза - 55 тыс. долл. Всего олимпийские победы стоили Минспорта 895 тыс. долл., или более 23,8 млн грн. А вот затраты на развитие физкультуры и спорта высших достижений в бюджете этого года планировались в размере 679,8 млн грн.

А если уравнять?

Тем временем на сайте президента появилась петиция, которая предлагает уравнять призовые награды олимпийцам и паралимпийцам. Во что же это может вылиться Минспорта?

Получится, что к началу шестого дня соревнований Минспорта задолжает паралимпийцам 5,465 млн долл., или по курсу НБУ 145,5 млн грн. Общий бюджет Минспорта на текущий год составляет 1,421 млрд грн.

Так что инициатива, скорее всего, несмотря на все выдающиеся подвиги паралимпийцев, останется на полке. Или на сайте президента, просто в виде петиции.

Цена медали: Сколько Минспорта уже должно паралимпийцам

Цена медали: Сколько Минспорта уже должно паралимпийцам

Цена медали: Сколько Минспорта уже должно паралимпийцам


Машины счастья: «И никаких тебе больше опознавательных...

Машины счастья: «И никаких тебе больше опознавательных знаков!»

Эдвард Бернейс использовал идеи своего дяди для того, чтобы манипулировать массами, так что любители теорий заговоров могут ликовать - по крайней мере, один «заговор» точно был. Сегодня он совершенно не засекречен, тем не менее, знают о нем подробнее ...

загрузка...

 

Вверх