Новости и события » Общество » Директор одесского лицея: чтение на скорость в школах надо отменять

Директор одесского лицея: чтение на скорость в школах надо отменять

Директор одесского лицея: чтение на скорость в школах надо отменять

Директор учебно-воспитательного комплекса «Морской лицей - школа №24» города Одесса Людмила Себова одобряет отмену так называемой «техники чтения» в младших классах.

Такое мнение она озвучила 13 сентября на пресс-конференции «Изменения в школьной программе для младших школьников - облегчение или путь к оболваниванию населения?» в пресс-клубе одесской газеты «Слово». Как было отмечено на этой встрече, отмена чтения на скорость вызвала много споров: противники такого изменения убеждены, что дети из-за этого не научатся читать, поскольку и без того мало читают в свободное время.

«То, что отменена техника чтения, - это положительный фактор. Ребенок гнался за количеством слов... Часто пропуская слова, часто не осмысливая значение слов... Но должно быть в минуту столько-то слов, и он это делает», - комментирует такие споры Себова.

«Ну а когда мы проверяем, как учителя, это наш сугубо контроль учительский, там тоже - тысячу таблиц заполнять, тысячу показателей. Мне кажется, это лишняя, ненужная работа... Показатель скорости давно нужно было снять», - добавила она.

Отметим, что Людмила Себова является депутатом Одесского горсовета (фракция «Доверяй делам») и работает в постоянной комиссии по вопросам социальной политики и труда.


Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню...

Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню терроризма, ухудшив показатели прошлого года

В двадцатке стран по уровню влияния терроризма Украина оказалась вместе с Сомали, Индией, Турцией, Ливией, Египтом и Суданом. Рейтинг в этом году возглавил Ирак. Украина заняла 17 место в рейтинге стран по уровню терроризма The Global Terrorism подробнее ...

загрузка...

 

Вверх