Новости и события » Общество » Оружие из АТО вывозят как продукты - волонтер

Оружие из АТО вывозят как продукты - волонтер

Оружие из АТО вывозят как продукты - волонтер

Привести оружие из АТО не сложно. Автомобили с волонтерами осматривают через раз. Об этом в интервью Politeka.net заявил депутат Луцкого городского совета, волонтер Николай Собуцкий.

По его словам, он десятки раз ездил в АТО как волонтер и на КПП вещи проверяли редко. Авто осматривали через раз.

«Они туда везут продукты, а назад спокойно провозят оружие. Ребята могут подарить или продать гранату, патроны. В бусе за обшивкой реально спрятать до десятка автоматов. Часто вывозят трофейное оружие. Много осталось после Илловайского котла», - сказал он.

Собуцкий говорит, что нелегального оружия в Украине «валом». «Зона АТО делится на секторы. Между ними свои пароли. Но стандартный - «Путин ху.. ло». Сказал - едешь дальше. С тем лозунгом о Путине можно было добраться в любую точку и вернуться не с пустыми руками. Многие притворялся волонтерами», - сказал он.

Среди других ведущих партнеров Украины - Канада, Польша, Британия, Австралия, Китай, Турция, Словакия, Норвегия, Франция, Нидерланды, Испания, Чехия, Албания, Литва, Швейцария, Латвия и Дания.


Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню...

Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню терроризма, ухудшив показатели прошлого года

В двадцатке стран по уровню влияния терроризма Украина оказалась вместе с Сомали, Индией, Турцией, Ливией, Египтом и Суданом. Рейтинг в этом году возглавил Ирак. Украина заняла 17 место в рейтинге стран по уровню терроризма The Global Terrorism подробнее ...

загрузка...

 

Вверх