Новости и события » Общество » Волонтер рассказал, как покупают нелегальное оружие с АТО

Волонтер рассказал, как покупают нелегальное оружие с АТО

Волонтер рассказал, как покупают нелегальное оружие с АТО

Волонтер и депутат Луцкого городского совета Николай Собуцкий в интервью изданию Politeka рассказал, как и где обычно покупают нелегальное оружие с зоны АТО.

Как рассказал волонтер, сейчас продавцы оружия достаточно «продвинутые» и продают оружие в интернете.

«Половину оплаты ждут банковскую карточку, обычно оформлена на другого людину. Покупатель получает часть оружия, которое не может самостоятельно использоваться. Например, автомат без затвора. Когда покупатель отправляет оставшуюся сумму, то получает необходимую часть автомата. В итоге выйти на такого продавца правоохранительным органам крайне трудно.», - рассказал Собуцкий.

Не обошел нардеп и проблему черной археологии: она в Украине достаточно развитой, хотя само оружие пролежало в земле достаточно много времени и поэтому опасна.

«Сейчас нет проблемы приобрести себе металлодетектор и начать поиски. Бэушный можно купить за 50 долларов, новый - за 150. Все это промысел поддерживают те политики, которые ездят и скупают старое оружие. Плевать всем на законодавство. Покупателям предлагают экземпляры Первой и Второй мировых войн. Но оружие, 50 лет пролежала в земле, имеет ржавые каналы. Ты заряжаешься боевой патрон, а ствол может раскрыться, как розочка. Конечно, есть экспонаты, которые хорошо стреляют. Но я бы не рисковал. Это оружие неизвестной действия. », - уточнил волонтер.

Напомним, как уже писала Politeka, в Закарпатье изготавливали оружие в виде «стреляющих ручек».


Источник вируса Petya найден

Источник вируса Petya найден

В ESET (компания-разработчик антивирусного программного обеспечения) обнаружили источник распространения вируса-вымогателя Petya, который Мамаем прошелся по компьютерам на Windows во вторник. Оказывается, хакеры скомпрометировали бухгалтерское подробнее ...

загрузка...

 

Вверх