Новости и события » Спорт » Новые троллейбусы: Одесса снова выбирает между Галичиной и Волынью

Новые троллейбусы: Одесса снова выбирает между Галичиной и Волынью

Новые троллейбусы: Одесса снова выбирает между Галичиной и Волынью

В очередном тендере "Одесгорэлектротранса" по закупке пяти новых троллейбусов украинского производства участвуют три организации.

Об этом "Думской" сообщили на предприятии.

Два участника - автосборочный завод №1 компании "Богдан Моторс" и ООО "Укрпастех" - предлагают троллейбусы "Богдан" Т70117 (Луцк). Третья компания - "НТП СТГ Инжиниринг" - готова продать машины ЛАЗ Е183А1 львовского производства. Непосредственным производителем является только "Богдан Моторс", остальные участники - дилеры.

Цена вопроса пока не раскрывается, но КП намерено потратить на закупку не больше 22 миллионов гривен. Самое дешевое предложение - у "СТГ Инжиниринг", но вероятность победы этой фирмы невелика. Организаторы конкурса указали в тендерной документации, что предлагаемые троллейбусы должны иметь независимую подвеску (она обеспечивает мягкость хода и комфорт для пассажиров). Такие машины в Украине выпускают только львовский же "Электрон", который на этот раз не подал заявку, и "Богдан". У ЛАЗов подвеска зависимая.

Во-вторых, корпуса троллейбусов, которые хочет продать нам "Инжиниринг", были изготовлены еще в 2011-м году, под чемпионат Европы по футболу, и с тех пор хранились в ненадлежащих условиях.

В троллейбусах предусмотрены функции, необходимые для людей с особыми потребностями: правая часть кузова при необходимости снижается до уровня посадочной площадки, установлен откидной пандус, предусмотрены места с фиксацией инвалидной коляски в салоне, а также еще 4 специально оборудованных места. Габариты транспорта: длина - 12 метров, а пассажировместимость - 105 мест.


Открыто новое ужасающее животное, ранее неизвестное науке...

Открыто новое ужасающее животное, ранее неизвестное науке (ВИДЕО)

Новые виды животных открывают редко, да и обычно это что-то микроскопическое, интересное, но не поражающее воображение. Но вот об огромном черве длиной минимум метр такого сказать нельзя. Это самый длинный и массивный представитель двустворчатых подробнее ...

загрузка...

 

Вверх