Новости и события » Общество » С начала года в ряды ВСУ на Полтавщине вступили 93 женщины

С начала года в ряды ВСУ на Полтавщине вступили 93 женщины

С начала года в ряды ВСУ на Полтавщине вступили 93 женщины

В Полтавской области с начала года в ряды Вооруженных сил Украины на службу по контракту приняли 93 женщин. Об этом в эксклюзивном комментарии корреспонденту УНН-Центр сообщил подполковник, заместитель военного комиссара по работе с общественностью Полтавского областного военного комиссариата Эдуард Бородай.

"В течение 2016 года на службу по контактом в Вооруженные силы Украины с Полтавщины приняли 1392 человек, из них 93 - женщины. Сейчас для женщин, желающих служить, доступны как небоевые, так и боевые посты. Например, в этом списке есть такие специальности как: водитель, стрелок, снайпер и т. д. ", - пояснил Э. Бородай.

Согласно приказу №292 Министра обороны Украины "Об утверждении изменений до временных перечней военно-учетных специальностей, штатных должностей рядового, сержантского и старшинского состава, военнослужащих-женщин и тарифных перечней должностей вышеуказанных военнослужащих" от 03.06.2016 года, для женщин на службе в ВСУ стали доступными еще 63 должности.

Как сообщал в ряды Вооруженных сил Украины по контракту в 2016 году набрано более 500 женщин-военнослужащих.


Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню...

Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню терроризма, ухудшив показатели прошлого года

В двадцатке стран по уровню влияния терроризма Украина оказалась вместе с Сомали, Индией, Турцией, Ливией, Египтом и Суданом. Рейтинг в этом году возглавил Ирак. Украина заняла 17 место в рейтинге стран по уровню терроризма The Global Terrorism подробнее ...

загрузка...

 

Вверх