Новости и события » Общество » С начала года в ряды ВСУ на Полтавщине вступили 93 женщины

С начала года в ряды ВСУ на Полтавщине вступили 93 женщины

С начала года в ряды ВСУ на Полтавщине вступили 93 женщины

В Полтавской области с начала года в ряды Вооруженных сил Украины на службу по контракту приняли 93 женщин. Об этом в эксклюзивном комментарии корреспонденту УНН-Центр сообщил подполковник, заместитель военного комиссара по работе с общественностью Полтавского областного военного комиссариата Эдуард Бородай.

"В течение 2016 года на службу по контактом в Вооруженные силы Украины с Полтавщины приняли 1392 человек, из них 93 - женщины. Сейчас для женщин, желающих служить, доступны как небоевые, так и боевые посты. Например, в этом списке есть такие специальности как: водитель, стрелок, снайпер и т.д. ", - пояснил Э.Бородай.

Согласно приказу №292 Министра обороны Украины "Об утверждении изменений до временных перечней военно-учетных специальностей, штатных должностей рядового, сержантского и старшинского состава, военнослужащих-женщин и тарифных перечней должностей вышеуказанных военнослужащих" от 03.06.2016 года, для женщин на службе в ВСУ стали доступными еще 63 должности.

Как сообщал в ряды Вооруженных сил Украины по контракту в 2016 году набрано более 500 женщин-военнослужащих.


Машины счастья: «И никаких тебе больше опознавательных...

Машины счастья: «И никаких тебе больше опознавательных знаков!»

Эдвард Бернейс использовал идеи своего дяди для того, чтобы манипулировать массами, так что любители теорий заговоров могут ликовать - по крайней мере, один «заговор» точно был. Сегодня он совершенно не засекречен, тем не менее, знают о нем подробнее ...

загрузка...

 

Вверх