Новости и события » Спорт » WADA разрешало принимать допинг сестрам Уильямс и чемпионке ОИ Байлз

WADA разрешало принимать допинг сестрам Уильямс и чемпионке ОИ Байлз

WADA разрешало принимать допинг сестрам Уильямс и чемпионке ОИ Байлз

Хакерская группа Fancy Bear опубликовала документы, согласно которым Всемирное антидопинговое агентство (WADA) разрешало употреблять запрещенные препараты ряду известных американских спортсменок.

Установлено, что WADA разрешало принимать запрещенные препараты "в терапевтических целях" теннисисткам Серене и Винус Уильямс. В частности, они пользовались такими веществами, как оксикодон, гидроморфон, преднизолон, метилпреднизолон, преднизона, триамцинолон и формотерол. Разрешения были выданы с 2010 по 2015 годы. Диагнозы, в соответствии с которыми WADA принимало решение, в документах отсутствуют.

Кроме того выяснилось, что чемпионка Олимпиады 2016 года Симона Байлз не была дисквалифицирована после положительного допинг-теста на метилфенидат в августе этого года. Также с 2012 по 2014 год ей было разрешено употребление амфетамина. В Рио-де-Жанейро она выиграла четыре золотые медали в спортивной гимнастике.

Документы свидетельствуют о том, что американская баскетболистка Елена Делле Донн, выигравшая вместе с командой соревнования на ОИ-2016, перед Олимпиадой сдала положительный тест на амфетамин. В 2014 году ей разрешалось употребление амфетамина и гидрокортизона.

Подлинность информации подтвердило итальянское издание La Repubblica.

23 августа спортивный арбитражный суд (CAS) отклонил апелляцию российских паралимпийцев и оставил в силе решение, согласно которому вся сборная России снимается с участия в Паралимпиаде. Аналогичное решение принял суд в немецком городе Бонн. Позже председатель Международного паралимпийского комитета Филип Крэйвен заявил, что в организации "воодушевлены решением КАС и удовлетворены им".

Согласно решению Международной федерации легкой атлетики, Олимпийские игры в Рио пропустили все российские легкоатлеты. Спортивный арбитражный суд 21 июля отклонил иск спортсменов, оставив в силе их отстранение. Что же касается сборной в целом, то Международный олимпийский комитет принял решение со своей стороны допустить ее к Играм, исключив однако тех спортсменов, которые фигурировали в докладе ВАДА или ранее употребляли допинг.

WADA разрешало принимать допинг сестрам Уильямс и чемпионке ОИ Байлз

WADA разрешало принимать допинг сестрам Уильямс и чемпионке ОИ Байлз


NVIDIA разрешили тестировать самоуправляемые автомобили на...

NVIDIA разрешили тестировать самоуправляемые автомобили на дорогах Калифорнии

Возможно для кого-то это окажется сюрпризом, но известный разработчик графических решений NVIDIA на сегодняшний день является еще и одним из самых видных участников рынка самоуправляемых автомобилей. Компания принимает активное участие в создании подробнее ...

загрузка...

 

Вверх