Новости и события » Hi-Tech » Первая полностью автономная машина Volvo сошла с конвейера

Первая полностью автономная машина Volvo сошла с конвейера

Первая полностью автономная машина Volvo сошла с конвейера

Испытания беспилотных автомобилей Volvo должны пройти в рамках программы Drive Me, которая представляет собой один из самых амбициозных проектов по тестированию автопилотных машин на дорогах общего пользования. Тестирования беспилотных автомобилей Volvo должны начаться в Гетеборге в следующем году, где компания на начальном этапе проекта оснастит некоторые дороги особыми зонами, по которым и будут двигаться самостоятельные машины Volvo.

Несмотря на то, что испытания начнутся только в следующем году, компания уверенно совершенствует технологии автопилота для машин и способствует увеличению числа беспилотных машин на дорогах. Шведский автопроизводитель уже сотрудничает с Uber для создания беспилотных такси.

Для программы Drive Me автопроизводитель создает модифицированные версии внедорожников Volvo XC90, которые оборудованы всевозможными датчиками, LiDAR-системами, радарами и камерами, которые следят за состоянием дороги и окружающими автомобиль объектами. Информация со всех датчиков и систем наблюдения поступает в мощный компьютер, который компания называет «мозгом автономного вождения».


Просыпаясь, не сразу понимаю, жива ли: учительница с мурала...

Просыпаясь, не сразу понимаю, жива ли: учительница с мурала в Авдеевке рассказала о жизни в городе

73-летняя Марина Марченко - учительница, чей портрет в октябре 2016 года на одном из домов Авдеевки нарисовал немецкий художник, рассказала о жизни в городе, который страдает от постоянных обстрелов. Интервью появилось на сайте Комсомольской правды подробнее ...

загрузка...

 

Вверх