Новости и события » Общество » США выделят Израилю на безопасность $38 миллиардов, чтобы не просили больше

США выделят Израилю на безопасность $38 миллиардов, чтобы не просили больше

США и Израиль достигли окончательной договоренности о заключении 10-летнего соглашения о предоставлении со стороны США военной помощи на $38 млрд.

Документ о безопасности будет подписаны в ближайшее время, сообщает Reuters. Эта сделка предполагает выделение не менее $3,8 млрд в год (по действующему договору объем помощи составляет $3,1 млрд в год), в то время как Израиль запрашивал более $4,5 млрд ежегодно. Тем не менее достигнутое соглашение является рекордным - США ни одной стране мира не выделял военную помощь в таком большом объеме, отмечает издание.

По словам представителей властей обеих сторон, договоренности потребовали и других уступок со стороны премьер-министра Израиля Беньямина Нетаньяху. Среди них - не запрашивать у Конгресса дополнительных ассигнований кроме тех, которые будут выделяться по соглашению ежегодно, а также использовать часть выделенных средств на вооружение собственного производства вместо военной техники США. Во время переговоров стороны также имели разногласия по палестинскому вопросу.

Главным итогом встречи в Белом доме стала договоренность ускорить переговоры о подписании долгосрочного соглашения в области безопасности, предусматривающего предоставление Израилю в течение десяти лет американской военной помощи на сумму $50 млрд.


ЧМ по хоккею 2017, дивизион IА: Австрия и Корея выходят в...

ЧМ по хоккею 2017, дивизион IА: Австрия и Корея выходят в элиту

Сенсацией завершился чемпионат мира по хоккею в Дивизионе IА. Впервые в истории право сыграть в высшем дивизионе завоевала сборная Южной Кореи. В заключительном поединке турнира корейцы с большим трудом одержали необходимую победу, обыграв в серии подробнее ...

загрузка...

 

Вверх