Новости и события » Спорт » МОК лишил сборную России еще двух медалей Олимпиады-2008

МОК лишил сборную России еще двух медалей Олимпиады-2008

МОК лишил сборную России еще двух медалей Олимпиады-2008

На официальном портале МОК опубликовано заявление о пересмотре допинг-проб российских атлетов, участвующих в Олимпиаде-2008 в Пекине. Комитет принял решение лишить сборную России еще двух медалей.

Своей медали лишилась российская копьеметательница Мария Абакумова, которой удалось завоевать серебро. Кроме того, комитет отозвал бронзу российских атлетов за третье место в эстафете 4 по 100. В пресс-релизе МОК указано, что решение принято на основе вторичного анализа результатов допинг-теста российских спортсменов. В связи с тем, что под пересмотр тестов попал Денис Алексеев, аннулированы результаты всей команды, принимавшей участие в эстафете.

Кроме того, в релизе указано, что МОК принял решение об отзыве наград еще двух спортсменок с ОИ, проходивших в 2008 и 2012 годах. Речь идет о бегунье Инге Абитовой и велогонщице Екатерине Гниденко.

Сергей Хухаркин


Защита лидера «Русского блока» подала заявление о...

Защита лидера «Русского блока» подала заявление о преступлении

Соратники Геннадия Басова заявляют о новых нестыковках в деле лидера «Русского блока» и возможной попытке «замести следы» с целью фабрикации обвинений против политика. Речь идет о продолжении истории с «неудобными вещдоками» , которые появились подробнее ...

загрузка...

 

Вверх