Новости и события » Hi-Tech » В Англии созданы раскладные вездеходы

В Англии созданы раскладные вездеходы

В Англии созданы раскладные вездеходы

В компании Global Vehicle Trust (GVT) начали делать грузовички, которые называются OX. Издание Inhabitat сообщает, что это первые в мире раскладные вездеходы, которые можно самостоятельно собрать часов этак за шесть. Англичане создали грузовик недорогим и практичным. Разработчики заявляют, что такое неординарное решение пригодится в развивающихся странах - там в первую очередь ценится не внешний вид, а цена и проходимость грузовиков. Впрочем, выглядит OX тоже классно. Полюбуйтесь, каков красавец!

Основатель компании GVT рассказывает, что основная идея его компании - разработка и производство недорогих автомобилей, с помощью которых можно перевозить пассажиров и грузы. Главная особенность вездеходов OX - мобильность! Заказал несколько, привез в фургоне, собрал - пользуйся. Надоело? Собери назад в коробку ненужные, а на оставшемся увези. На сборку уходит около 12 часов, те же, кто уже наловчился, вполне смогут справиться и за шесть.

Шесть грузовиков без проблем помещаются в кубический двенадцатиметровый контейнер, а для сборки не требуется особых навыков. Каждый грузовичок может перевозить до 1,8 тонны груза.

Да, пока еще о массовом производстве речи не идет, зато рабочий прототип уже демонстрируют в Лондоне, а еще представители GVT ведут переговоры с инвесторами, планируя в скором времени запустить линию.


Порошенко недоволен решением суда по генералу Назарову

Порошенко недоволен решением суда по генералу Назарову

Президент Петр Порошенко довольно резко прокомментировал решение Павлоградского межрайонного суда, который посадил на 7 лет генерала Вооруженных сил Украины Виктора Назарова, признав его виновным в деле по сбитому на Донбассе Ил-76. Гарант не подробнее ...

загрузка...

 

Вверх