Новости и события » Спорт » "Русский блок" отказал в поддержке Белику: Севастополю такой депутат не нужен!

"Русский блок" отказал в поддержке Белику: Севастополю такой депутат не нужен!

"Русский блок" отказал в поддержке Белику: Севастополю такой депутат не нужен!

"Русский блок" на выборах в Госдуму не будет поддерживать своего бывшего соратника Дмитрия Белика, поскольку в украинские времена он предавал интересы Севастополя ради своего личного благосостояния.

Соответствующее заявление распространил лидер "Русского блока" Геннадий Басов, который уже около года без доказанной вины находится за решеткой. Его защита утверждает, что Басов стал жертвой "подставы" при попытке уничтожить мафиозные схемы на ритуальном рынке Севастополя.

Басов призывает соратников обязательно прийти на избирательные участки.

"Даже тем, кто разочаровался и тем, кто не верит в то, что от его голоса что-то зависит. Не для того мы отдавали столько сил и энергии, чтобы после возвращения домой балом правили прилипалы, карьеристы и оборотни.

К, сожалению власть в Севастополе, давайте называть все своими именами дискредитировала многое из того, во что верили жители нашего города... Мое нахождение за решеткой по сфальсифицированному обвинению - наглядный тому пример из области правосудия с "перекрасившимися" кадрами", - пишет лидер "Русского блока".

По мнению Басова, "реальный шанс от Севастополя по мажоритарному округу представлять наш город в Государственной думе сегодня имеют только двое кандидатов, Белик и Николаев".

"Хорошо знаем Дмитрия Белика, он выдвигался от нашей партии кандидатом в Верховный Совет Украины и в городской совет Севастополя, был членом нашей фракции. Именно он уговорил поддержать нас еще во времена Украины кандидатуру Новинского в Верховную Раду, обещая, что тот будет работать в интересах города.

А что в итоге? Когда Новинского избрали, он забыл об интересах Севастопольцев, а Белик получил должность зама главы администрации и вышел из фракции Русского блока. Сегодня Дмитрий Анатольевич снова во власти, в партии власти и идет во власть, вот только уже российскую, а у меня возникают сомнения в том, что не повторится то, что было в 2013 году.

Городу нужен человек, который способен отстаивать его интересы, а не устраивать свою жизнь и бизнес за счет тех, кто оказал ему доверие. Я не уверен в том, что Дмитрий Анатольевич, попав в Москву, будет занимается интересами города, а не банально, используя открывающиеся возможности, заниматься своими проблемами. Мы это уже проходили и не хотелось бы наступать на одни и те же грабли", - пишет лидер "Русского блока".

"Я не знаю Николаева и считаю, что у того на сегодня заслуженное только одно достоинство - это то, что он является сторонником и соратником Чалого. Достоинство весомое, а весомость его заключается в том, что Чалый способен не только отстаивать свои шкурные интересы, но и вкладываться в интересы города, что в совокупности с маниакальной заботой Алексея Михайловича о своей репутации позволяет быть уверенным в том, что Николаев не забудет о городе.

Я слышал много хорошего о Комоедове и практически ничего плохого. При этом не поймите меня превратно, но я не сторонник присутствия в законодательных и исполнительных органах власти генералов и адмиралов. Многие годы работы таких людей под девизом "начальник всегда прав, а если не прав, то смотри устав, в котором говорится, что начальник всегда прав", - притупляют у них способность тонко и всесторонне подходить к решению проблем. Наглядный пример - губернатор Меняйло, который решал проблемы города методами, подходящими только для регулярной армии, в критический, я бы сказал фронтовой период.

Соглашусь с теми, кто парирует и скажет: «Люди бывают разные». Главная же причина, по которой я не предлагаю Вам однозначно поддержать эту кандидатуру, заключается в том, что я не верю в победу Комоедова, а не верю потому, что в нашем городе нет сегодня реальных общественных настроений, дающих возможность представителю коммунистической партии победить.

Я с большим уважением отношусь Михаилу Брячаку, он многое делает для людей, но сегодня я считаю, что у него, как и Комоедова, нет шансов. Зато сейчас на повестке дня стоит важный вопрос. Сохранит ли партия "Справедливая Россия" свое присутствие в Государственной думе? Надо сделать все возможное, чтобы она там была, как одна из тех сил, которая может выражать альтернативное мнение", - также отмечает Басов.

Напомним, что на последних украинских выборах в Севастополе Дмитрий Белик, считавшийся фаворитом гонки, заявил об отказе участвовать в выборах и призвал поддержать спущенную из Киева кандидатуру олигарха Вадима Новинского, назвав его "православным русским человеком".

Уже вскоре из новостной хроники Севастополя исчезли сообщения о давлении на бизнес Белика, а спустя несколько недель он получил пост вице-губернатора.

В решающие дни трагической зимы 2013-14 годов Новинский оказался в числе депутатов Рады, проголосовавших за запрет разгона Евромайдана.

После свержения Януковича депутат Новинский остается в Киеве и помогает легализации хунты - посещает заседания Верховной Рады.

Уже после начала Русской весны Новинский выступает с заявлением, в котором призывает жителей Севастополя хранить верность бандеровской Украине.

В мае 2014 года Новинский выступает против референдума о независимости Донецка и Луганска, заявляя, что плебисцит проводится в нарушение украинского законодательства.

Тогда же Новинский заявил о прекращении финансирования футбольной команды "Севастополь", ссылаясь на то, что она теперь не будет принимать участие в украинском чемпионате.

"Русский блок" отказал в поддержке Белику: Севастополю такой депутат не нужен!

"Русский блок" отказал в поддержке Белику: Севастополю такой депутат не нужен!

"Русский блок" отказал в поддержке Белику: Севастополю такой депутат не нужен!

"Русский блок" отказал в поддержке Белику: Севастополю такой депутат не нужен!

"Русский блок" отказал в поддержке Белику: Севастополю такой депутат не нужен!


Ярмольник и Фоменко осыпали критикой россиян на латышском...

Ярмольник и Фоменко осыпали критикой россиян на латышском радио

Будучи приглашенными в эфир латышского «Радио Балтком» Ярмольник и Фоменко осыпали критикой российских граждан. Актер и шоумен рассказали о дикости и неграмотности жителей России. Ярмольник высказался о влияние социальных сетей на граждан России. Он подробнее ...

загрузка...

 

Вверх