Новости и события » Общество » На Луганщине боец 28-й мехбригады ВСУ расстрелял сослуживцев и дезертировал на сторону ЛНР

На Луганщине боец 28-й мехбригады ВСУ расстрелял сослуживцев и дезертировал на сторону ЛНР

Двое военнослужащих 28-й одесской мехбригады, штаб которой расположен в Чабанке, погибли в результате инцидента близ поселка Нижнетеплое Луганской области.

По официальной версии инцидент произошел около 16:00 12 сентября. По официальной информации пресс-центра АТО, бойцы бригады столкнулись с диверсионно-разведывательной группой ЛНР, в результате чего двое военнослужащих (рядовой и капитан) погибли, пятеро ранены, еще один пропал без вести.

Вместе с тем, по информации источников издания в силовых структурах, неофициальная картина происшествия выглядит иначе.

"Военнослужащих убил их же боевой товарищ, дезертировавший из части с оружием. Именно он якобы и «пропал без вести» - точнее, предпочел скрыться. Предположительно, дезертир ушел на территорию, контролируемую силами ЛНР, однако, судя по тому, что правоохранительные органы близлежащих населенных пунктов получили ориентировку на поиск вооруженного военнослужащего, этот вариант - далеко не единственный", - цитирует издание свой источник в военной прокуратуре.


Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню...

Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню терроризма, ухудшив показатели прошлого года

В двадцатке стран по уровню влияния терроризма Украина оказалась вместе с Сомали, Индией, Турцией, Ливией, Египтом и Суданом. Рейтинг в этом году возглавил Ирак. Украина заняла 17 место в рейтинге стран по уровню терроризма The Global Terrorism подробнее ...

загрузка...

 

Вверх