Новости и события » Общество » На Луганщине боец 28-й мехбригады ВСУ расстрелял сослуживцев и дезертировал на сторону ЛНР

На Луганщине боец 28-й мехбригады ВСУ расстрелял сослуживцев и дезертировал на сторону ЛНР

Двое военнослужащих 28-й одесской мехбригады, штаб которой расположен в Чабанке, погибли в результате инцидента близ поселка Нижнетеплое Луганской области.

По официальной версии инцидент произошел около 16:00 12 сентября. По официальной информации пресс-центра АТО, бойцы бригады столкнулись с диверсионно-разведывательной группой ЛНР, в результате чего двое военнослужащих (рядовой и капитан) погибли, пятеро ранены, еще один пропал без вести.

Вместе с тем, по информации источников издания в силовых структурах, неофициальная картина происшествия выглядит иначе.

"Военнослужащих убил их же боевой товарищ, дезертировавший из части с оружием. Именно он якобы и «пропал без вести» - точнее, предпочел скрыться. Предположительно, дезертир ушел на территорию, контролируемую силами ЛНР, однако, судя по тому, что правоохранительные органы близлежащих населенных пунктов получили ориентировку на поиск вооруженного военнослужащего, этот вариант - далеко не единственный", - цитирует издание свой источник в военной прокуратуре.


Liberty Media не собирается платить большие налоги

Liberty Media не собирается платить большие налоги

Новые владельцы Формулы 1, американская корпорация Liberty Media, чтобы избежать уплаты больших налогов, организовали эффективную схему проведения денежных потоков через оффшорные компании, - пишет лондонская газета The Guardian. При этом подробнее ...

загрузка...

 

Вверх