Новости и события » Политика » Гройсман на встрече с Ващиковским призвал развить приграничную инфраструктуру

Гройсман на встрече с Ващиковским призвал развить приграничную инфраструктуру

Гройсман на встрече с Ващиковским призвал развить приграничную инфраструктуру

Премьер-министр Украины Владимир Гройсман во время встречи с Министром иностранных дел Польши Витольдом Ващиковским 13 сентября отметил необходимость развития инфраструктуры, в частности, чтобы на границе не стояли сотни автомобили в очередях. Об этом сообщает пресс-служба правительственного портала.

"Не пристало нам с вами, что в очередях между нашими странами стоят сотни автомобилей, сотни граждан", - сказал Гройсман.

Он также призвал к более тесному экономическому сотрудничеству в контексте инфраструктуры и транспортных возможностей.

"Думаю, что наша задача заключается в том, чтобы мы инфраструктурно, все, что касается государственной границы, сочетаний наших транспортных возможностей, создали такую инфраструктуру, которая будет больше интегрировать нас и оживлять наше экономическое сотрудничество", - отметил он.

Кроме того, он выступил за активизацию работы Межправительственной комиссии по вопросам экономического сотрудничества.

Премьер-министр также высоко оценил переговоры с Председателем Совета Министров Республики Польша Беатой Шидло в г. Крыница-Здруй. Он выразил убеждение, что обсужденные темы будут иметь свое продолжение в конкретных делах.


Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню...

Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню терроризма, ухудшив показатели прошлого года

В двадцатке стран по уровню влияния терроризма Украина оказалась вместе с Сомали, Индией, Турцией, Ливией, Египтом и Суданом. Рейтинг в этом году возглавил Ирак. Украина заняла 17 место в рейтинге стран по уровню терроризма The Global Terrorism подробнее ...

загрузка...

 

Вверх