Новости и события » Экономика » Хлеб, холодильники, газ: Россия заходит в «республики» надолго

Хлеб, холодильники, газ: Россия заходит в «республики» надолго

Хлеб, холодильники, газ: Россия заходит в «республики» надолго

Россия имеет все больше и больше влияния в жизни самопровозглашенных «народных республик». Одним из таких рыгачов, возможно даже самым ключевым является экономика.

Как сообщил журналист Александр Билинский на своей странице в Facebook, продажа предприятий Лещинского, Ландика и Ахметова может означать только одно - Россия через свой бизнес заходит в «народные республики» надолго.

«Хлебный барон Александр Лещинский выручил хоть какие-то деньги за десяток своих хлебозаводов на оккупированной территории, получив небольшое вознаграждене от россиян. Владелец «Норда» Валентин Ландик больше 70% акций завода в Донецке продал российскому бизнесмену. Ринат Ахметов избавился от своей ЦОФ в Макеевке.«Стирол», зависящий от поставок газа и принадлежащий Фирташу, фактически без россиян не запустится. Это ли не подтверждение того, что Россия через свой бизнес заходит в «республики» надолго?», - прокомментировал Билинский.

Напомним, Politeka уже писала о том, что сейчас в «ДНР» воскрешают «тимуровское движение».


Россия собирается оградить Крым от Украины забором

Россия собирается оградить Крым от Украины забором

На сайте государственных закупок РФ объявлен аукцион на строительство заграждения на границе аннексированного Крыма и материковой Украины. Заказчиком аукциона выступает Погрануправление ФСБ РФ в Крыму. Новость передает Час Пик со ссылкой на СМИ. подробнее ...

загрузка...

 

Вверх