Новости и события » Экономика » Проект строительства Ташлыкской ГАЭС откорректируют

Проект строительства Ташлыкской ГАЭС откорректируют

Проект строительства Ташлыкской ГАЭС откорректируют

8 сентября на Южно-Украинской АЭС состоялось рабочее совещание по вопросам корректировки проекта "Окончание строительства ТГАЭС". Оно прошло под председательством директора по инвестициям и перспективному развитию НАЭК "Энергоатом" Татьяны Амосовой.

- На сегодняшний день указанный проект пересматривается на предмет соответствия его современным нормативным требованиям и пересчитывается в соответствии с текущими ценами, - сообщил заместитель генерального директора ЮУАЭС по капитальному строительству Юрий Фомин.

По его словам, в ноябре планируется начать повторную экспертизу уточненного проекта. Это станет основанием для финансирования строительства третьего гидроагрегата Ташлыкской ГАЭС.

- Будут известны стоимость основного оборудования, строительно-монтажных работ и всех затрат, предусмотренных проектом, тогда можно будет говорить об инвестициях и привлечении денежных средств, - добавил Юрий Фомин.

Ранее поляки посетили Южно-Украинскую АЭС, чтобы понять, нужны ли им атомные электростанции.


Главная опасность - не санкции: в Украине объяснили, почему...

Главная опасность - не санкции: в Украине объяснили, почему Россию ждет развал

Главная опасность для России вовсе не санкции, а архаизация мышления, и если россияне ее не преодолеют, то страну ждет распад. Об этом в интервью ONLINE.UA рассказал украинский публицист и философ Сергей Дацюк. "Будущее России очень печальное - подробнее ...

загрузка...

 

Вверх