Новости и события » Политика » WADA обвинило хакеров из России во взломе антидопинговой базы

WADA обвинило хакеров из России во взломе антидопинговой базы

WADA обвинило хакеров из России во взломе антидопинговой базы

Всемирное антидопинговое агентство (WADA) обвинило во взломе антидопинговой базы ADAMS российских хакеров из группы Tsar Team (APT28), которая также известна под названием Fancy Bear.

Как уточняется, хакеры взломали антидопинговую базу через созданный для МОК аккаунт. В результате этого они получили данные спортсменов, в том числе тех, кому разрешили употреблять запрещенные медпрепараты в целях терапии.

"WADA проинформировало правоохранительные органы, что эти атаки организованы из России. Мы хотим заявить, что эти атаки подрывают попытки глобальной антидопинговой системы восстановить доверие к России", - заявил гендиректор WADA Оливер Ниггли.

Отметим, ранее хакеры из Fancy Bear обнародовали данные из системы ADAMS, которая фиксирует все результаты допинг-тестов. Согласно полученной информации, известные спортсмены из США, в том числе сестры Уильямс и гимнастка Симона Байлз, употребляли запрещенные препараты, на которые WADA дало разрешение.


В Конотопе дрессировщик цирка упал с 6-ти метрового жирафа

В Конотопе дрессировщик цирка упал с 6-ти метрового жирафа

В субботу, 22 апреля, во время выступления в Конотопе с цирком «Кобзов» с 6-ти метрового жирафа упал специально приглашенный из Франции известный дрессировщик. Об этом сообщает журналист Олег Овдий. Напомним, с 19 по 24 апреля в Конотопе подробнее ...

загрузка...

 

Вверх