Новости и события » Общество » Подсудимый Гааги объявил голодовку до смерти

Подсудимый Гааги объявил голодовку до смерти

Подсудимый Гааги объявил голодовку до смерти

Бывший лидер конголезских повстанцев Боско Нтаганда, ранее объявивший голодовку в знак протеста против условий содержания в Международном уголовном суде в Гааге, где слушается его дело, заявил, что "готов умереть".

Об этом его защитник проинформировал во время слушаний в суде во вторник, сообщает Reuters.

"У меня нет возможности видеть свою жену и детей в нормальных условиях, поэтому я потерял надежду и поэтому готов умереть", - говорится в заявлении, зачитанном его адвокатом.

Нтаганда также распорядился, чтобы его защитник прекратил все юридические действия от его имени.

Как сообщает издание, Нтаганда прекратил употреблять пищу прошлой неделе после того, как было введено ограничение на телефонные звонки и посещения. Эти ограничения связаны с опасением, что он пытается помешать свидетелям по делу.

Нтаганде предъявлено обвинение по 13 военным преступлениям и 5 преступлений против человечества, связанных с двумя атаками в провинции Итури в 2002-2003 годах. Обвинения включают убийства, изнасилования, сексуальное рабство и использование детей как солдат.

Слушание дела началось в прошлом году.


Хавич: Желание политолога попиариться на ребенке Медведчука...

Хавич: Желание политолога попиариться на ребенке Медведчука отвратительно

Фото семьи Виктора Медведчука на острове Капри, поданное политологом Владимиром Фесенко как некий эксклюзив, таковым на самом деле не является. А сделал это теряющий популярность и профессиональные навыки Фесенко исключительно с целью попиариться на подробнее ...

загрузка...

 

Вверх