Новости и события » Общество » Турчинов рассказал, как во время Майдана спасал регионалов, которых хотели повесить

Турчинов рассказал, как во время Майдана спасал регионалов, которых хотели повесить

Турчинов рассказал, как во время Майдана спасал регионалов, которых хотели повесить

Секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины Александр Турчинов рассказал, как во время революции "с дракой вырывал" из толпы регионалов, которых хотели "повесить на Майдане". Об этом он сообщил в интервью "УНИАН".

"Я раньше никогда об этом не рассказывал, но было несколько случаев, когда мне в кабинет звонили с улицы с сообщением, что толпа людей возле парламента схватила депутата-регионала и тащит вниз по Грушевского, чтобы "повесить на Майдане", - отметил Турчинов.

Отвечая на вопрос, были ли это известные люди, секретарь СНБО сказал: "Да. Достаточно известные. По крайней мере, узнаваемые. И я выскакивал со своими помощниками и буквально в драке вырывал их, чтобы не допустить самосуда и удержать голосующий парламент. А, представьте, если бы кто-то в такой ситуации погиб? Украинский парламент просто бы перестал работать".


Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню...

Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню терроризма, ухудшив показатели прошлого года

В двадцатке стран по уровню влияния терроризма Украина оказалась вместе с Сомали, Индией, Турцией, Ливией, Египтом и Суданом. Рейтинг в этом году возглавил Ирак. Украина заняла 17 место в рейтинге стран по уровню терроризма The Global Terrorism подробнее ...

загрузка...

 

Вверх