Новости и события » Общество » Афганскую проблему безуспешно решают без участия России и Китая

Афганскую проблему безуспешно решают без участия России и Китая

Афганскую проблему безуспешно решают без участия России и Китая

Судьбу Афганистана решают три страны, и среди них нет России. Об этом сегодня на пресс-конференции в Москве заявил спецпредставитель президента России по Афганистану Замир Кабулов.

«По серьезному, сейчас в Афганистане три главных игрока, и это не Россия. Это США, Пакистан и Иран. И есть заинтересованные стороны: это Россия, Китай, Индия, страны Центральной Азии. Договориться им не удается», - сказал Кабулов.

Он полагает, что выработать общий подход можно было бы в рамках Шанхайской организации сотрудничества (ШОС).

«ШОС представляет уникальную возможность. Практически все страны кроме США либо станут членами на ближайшем саммите в Астане (Индия и Пакистан), либо там же начнут процесс вступления (Иран). Эти крупнейшие игроки обязаны договариваться и побыстрей. Иначе под вопросом будут такие крупные проекты как Новый Шелковый путь и все наши газопроводы», - сказал Кабулов.


Слухи о гибели Ричарда Хаммонда на съемках The Grand Tour...

Слухи о гибели Ричарда Хаммонда на съемках The Grand Tour преувеличены

Как стало известно, Ричард Хаммонд, один из бывших ведущих шоу Top Gear, ныне снимающих собственное шоу для сетевого телевидения Amazon - The Grand Tour, получил серьезные травмы в аварии, произошедшей при съемках очередной серии. Хаммонд фанат подробнее ...

загрузка...

 

Вверх