Новости и события » Общество » Экс-президент Израиля Шимон Перес госпитализирован после инсульта

Экс-президент Израиля Шимон Перес госпитализирован после инсульта

Экс-президент Израиля Шимон Перес госпитализирован после инсульта

Шимон Перес госпитализирован после инсульта, он находится под наркозом и подключен к аппарату вентиляции легких. Состояние экс-президента Израиля стабильное.

Бывший президент и экс-премьер Израиля, лауреат Нобелевской премии мира Шимон Перес госпитализирован во вторник, 13 сентября, после перенесенного инсульта. 93-летний политик находится в медицинском центре под Тель-Авивом. Врачи ввели его в состояние искусственной комы, сообщили представители государственного деятеля.

По их данным, его состояние стабильное. Медики подключили его к аппарату искусственной вентиляции легких, чтобы упростить дальнейшие медицинские манипуляции. Ему также планируется сделать компьютерную томографию, чтобы получить дополнительную информацию о его состоянии.

За свою долгую жизнь Шимон Перес занимал практически все важные посты в израильской политике с тех пор, как в возрасте 25 лет он стал генеральным директором в министерстве обороны, где курировал ядерную программу Израиля. В 1959 году протеже первого премьер-министра Израиля Давида Бен-Гуриона был избран депутатом кнессета. Впоследствии Перес был министром обороны, финансов и иностранных дел Израиля и трижды возглавлял правительство.

В 1994 году Шимон Перес был удостоен Нобелевской премии мира за подписание мирных соглашений с палестинцами в Осло. В 2014 году он завершил семилетний срок на посту президента Израиля и, несмотря на уход в отставку, продолжал участвовать в политической жизни страны.

ИА «Newsmir.info». При использовании материала гиперссылка обязательна.


Российский боксер Трояновский уступил свои чемпионские...

Российский боксер Трояновский уступил свои чемпионские пояса на 40-ой секунде боя

Российский боксер Эдуард Трояновский (25-1-0, 22 КО) потерпел первое в карьере поражение - от малоизвестного намибийца Джулиуса Индонго (21-0-0, 11 КО). Уже на 40-ой секунде после точного удара левой Индонго рефери зафиксировал нокаут. Таким образом подробнее ...

загрузка...

 

Вверх