Новости и события » Общество » Европарламент усилил давление на Варшаву

Европарламент усилил давление на Варшаву

Европарламент усилил давление на Варшаву

В проекте резолюции крупнейшие фракции Европарламента подвергли критике ограничение свободы Конституционного суда польским правительством. Также озабоченность парламентариев вызывает новый антитеррористический закон.

Крупнейшие фракции Европарламента (ЕП) усиливают давление на Варшаву. В проекте резолюции, голосование по которой состоится в среду, 14 сентября, консерваторы, социал-демократы, либералы, "зеленые" и левые подвергли критике ограничение свободы Конституционного суда польским правительством.

Также озабоченность парламентариев вызвало подписание президентом страны Анджейем Дудой нового антитеррористического закона, который позволяет властям более активно регулировать деятельность СМИ и спецслужб, сообщило во вторник, 13 сентября, агентство dpa.

Фракции ЕП призвали правительство Польши к более тесному сотрудничеству с Европейской комиссией (ЕК). В свою очередь, первый вице-президент ЕК Франс Тиммерманс в ходе пленарной сессии Европарламента в Страсбурге, потребовал от Варшавы придерживаться основополагающих ценностей Евросоюза. В первую очередь, речь идет о независимости судебной системы, отметил он. Несмотря на некоторые улучшения на этом направлении, остается ряд проблем, которые требуют своевременного решения, добавил Тиммерманс.


«Квартал 95» жестко высмеял таланты Кличко

«Квартал 95» жестко высмеял таланты Кличко

Студия "Квартал 95" во время выступления на фестивале в Турции показали пародию на мэра Киева Виталия Кличко. В ней объектом для шуток стали музыкальные таланты чиновника, такой сарказм вызвал сам Кличко, сыграв на гитаре в одном из подробнее ...

загрузка...

 

Вверх